注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

虎爷周评:上下两可,上下两难  

2016-06-19 13:02:54|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周上证指数开市2897点,最高2911点,最低2811点,收盘2885点,全周跌42点或1.44%,日均成交金额1863亿元,比上周的日均1711亿元,日均增加152亿元,周线收出较长下影的十字阴线,上下两可市道。 

        波浪分析:

        从1月27日的2638点开始运行的大B浪的B-A浪反弹,在3097点结束,B-B浪回调在2780点结束,现在仍处于B-c浪反弹之中。按B-a浪和B-b浪都是3个浪的结构,估计B-C浪也是3个浪,B-C的内部结构按三个浪划分,则A5浪在2945点结束,B浪弱势回调在2811点结束,现在处于C浪上升当中,估计C浪最后也是一组小5浪上升的结构,如此,周一必须走出Cc3浪上升,如果周一不升反跌,则此种划分恐怕不成立。

        调整市里面,波浪的划分别说是事前推导,就是事后重划,也有好几种划法,因此,不能单凭一种数浪来制定操作策略,还要结合其他技术分析,如果都没有什么信号,或者信号打架,就不要贸然入市。

虎爷周评:上下两可,上下两难 - 虎爷 - 虎爷的博客
 

      形态分析:

      日线上,现在的形态也不明朗,没有什么经典的看涨看跌的图形出现。长阴形成关门打狗之势后,又有长阳反弹,但三天时间的反弹都收复不了一根长阴的跌幅,即使最后演变成Cc5浪反弹,力度也不会很大,估计难以逾越3097点。

      前周要形成的新的上升通道,被长阴杀跌破坏了,从周线看,2780点-2945点之间形成了一个区间震荡,此区间内,操作难度很大。

      短线支持位:2865点;中线支持位:2810,2780点。

      短线阻力位:2900点、2945点;中线阻力位:3097点。

       均线分析:

       60日均线走平,5日至30日均线纠结,中短线方向都不明。20周周线的看多信号也消失了,但还没转化为空头信号。

      其他技术指标分析:

      日线到月线的KD都没有指引信号。
      
日线MACD红柱缩短,DIFF与DEA粘连走平,没有多空信号。

       套利曲线看,中小股涨跌都比大蓝筹幅度大。继续看多的话,选创业板股票来做。

      成交量柱状图看,反弹动能还没有消失。

       总体看法 :

       目前的区间震荡,只是存量资金的博弈而已,源头没有活水来,翻不起什么波浪,至于什么调整结束,牛市重来,更是不顾中国股市资金市的特点的一厢情愿,真正的长线建仓的时间,我还是坚持最少都要到2019年才可以考虑。

        现在这个位置,上下两可,上下两难,上下都没有什么空间,多数技术指标都没有操作信号,操作难度越来越大,不建议参与,特别是在牛市里面都赚不到什么钱的人,更不应该参与。确实要参与的短线高手,也要注意轻仓操作,如果最后能如愿走出Cc5浪,就要出货。

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017