注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

每周商品概述:农产品5浪上升结束了(2016年第24周)  

2016-06-19 13:53:28|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周文华工业品指数涨0.78%,周线收出小阳线,现在仍处于(2)B浪反弹中,B-b浪跌破反弹支持线后,强势拉起,是一个强势调整,B-c浪反弹呼之欲出,升破头肩底的颈线就成立。(2)B浪里,结构性机会还是有,用套利曲线来多强空弱,是一个较好的策略。

      形态上看,日线有一个头肩底,如能突破头肩底的颈线,则是一个操作性较强的做多机会

      从周线看,升破长期压力线之后的回抽回线,是一个长线做多的位置,如Bc浪反弹力度较大,则最后的C浪不一定能跌破A浪底,也就是说,这个5浪上升之后的高一级的二浪回调,最后可能走成一个三角形。

      图一:工业品指数日线图

每周商品概述:农产品5浪上升结束了(2016年第24周) - 虎爷 - 虎爷的博客
 

      文华农产品指数本周跌0.36%,周线收出上下影较长的长阴线,宣告周线级别的5浪上升结束了。日线上,本周一的跳空高开,形成了一个枯竭性的跳空缺口并已经回补,最后日线的5浪的内部结构是53浪比51浪短,55又比53浪短。现在,高一级的二浪回调正在运行A浪下跌,由于周五日线收阳,现在是A2浪反弹进行中。

      曾经在群里多次讲过,指数见底后,会有部分弱势品种还会创新低,比如2月29日农产品指数见底,但豆一、玉米后来还创了新低;指数见顶后,会有部分强势品种还会创新高,比如工业品指数4月25日见顶,动煤、沪锌后来还创了新高。这一次的农产品指数,在周一(6月13日)见顶后,棉花白糖都在6月17日创了新高。这个规律使到在回调市道里,进行对冲套利操作,有了逻辑上的依据。因此,在指数见顶后就有两个策略可供选择,一个是做空弱势品种,二是进行对冲操作,空弱多强,后一种策略更加合理,可避免万一市场还不是顶,能避免单边做空的损失(当然,做空弱势品种只要舍得跑,一般不会有损失,比如本周的玉米和淀粉)。

     形态上,由于最后的5浪的子浪是一波比一波短的形态,农产品指数还没冲到2011年2月顶部以来的原始下降压力线(152点上下)就见顶了,上周提出:“多头要注意小时图的走势,一旦有变,就要兑现利润。”依此操作,多头能出货在较好的位置。

     农产品指数日线图:

     每周商品概述:农产品5浪上升结束了(2016年第24周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

总体看法:
        
业品的(2)B浪反弹,一旦能突破头肩底的颈线,还会继续反弹一段时间,有日线级别的做多机会,但是这只是B-c浪反弹而已,要注意降低获利预期。农产品的5浪上升既然出现见顶信号了,A2浪反弹就是多头的最后出货机会,即使是创新高的品种,也不一定还能涨多少。前一段时间内农强工弱的态势可能会转换成工强农弱的态势。

      另外要注意的是,跌势里的头肩底的突破,其准确度要比涨势里的同样形态的突破要低,如果突破后做多工业品,也要注意一旦出现假突破信号,就是及时止损并反仓做空。

      有好几个品种的60日均线已经掉头向下,做多的话,要回避这些品种。

      就工农业指数而言,疾风暴雨般的上升推进浪已经先后结束了,都先后进入了漫长的二浪回调,操作的难度加大了。由于这起码是周线级别的回调,所以,周线级别的震荡市,在低一级的时间段里,比如在日线,小时图线上,就会有不少单边市的机会,因应市场的变化,转变观念,降低操作周期,降低获利预期,最好是根据套利曲线进行对冲操作,将是未来较长一段时间里更为合理的策略。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017