注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

虎爷周评:窄幅震荡,静待方向  

2016-06-25 13:37:47|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周上证指数开市2887点,最高2919点,最低2810点,收盘2854点,全周跌30点或1.07%,日均成交金额1793亿元,比上周的日均1863亿元,日均减少70亿元,周线收出带长下影的短阴线,窄幅震荡市道。 

        波浪分析:

         调整市的波浪,变数太多,无法给后市揭示一个较为确定的方向,择其两种分析如下,不分为首选次选,以示没有倾向性:

        一、从1月27日的2638点开始运行的大B浪的B-A浪反弹,在3097点结束,B-B浪回调在2780点结束,现在仍处于B-c浪反弹之中。按B-a浪和B-b浪都是3个浪的结构,估计B-C浪也是3个浪,B-C的内部结构按三个浪划分的话,则A5浪在2945点结束,B浪内部也是3个浪,Bc浪因为英国公投脱欧消息影响,弱势回调到2807点结束,现在处于C浪上升当中,估计C浪最后也是一组小5浪上升的结构,如后市跌破2807点,则此种划分不成立。

          虎爷周评:窄幅震荡,静待方向 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

      二、周线图看,5178点-2638点是(A)c浪,2638点以来是(B)浪反弹,现在处于(B)B浪当中,(B)B浪的内部是3个浪,还缺个小Bc浪下跌才完成,之后再走出(B)C浪反弹。

虎爷周评:窄幅震荡,静待方向 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

      以上两种划分,都指向(B)浪反弹还没有结束,不同之处是以2807点为(B)C浪反弹的起点,还是跌破2807点制造一个空头陷阱再走出(B)C浪反弹。

      形态分析:

      现在的形态还是不明朗,总体看成为熊市里的弱势震荡就可以了。周线看,2780点-2945点之间形成的这个区间震荡内,操作难度很大,即使上下突破,也没多少空间。

      周五在英国脱欧的利空影响下,跌到2807点就抽起来,和第一中线支持位2810点差3个点,现在,这个为变成短线支持位了。

      短线支持位:2807点,2780点;中线支持位:2638点。

      短线阻力位:2905点、2945点;中线阻力位:3097点。

       均线分析:

       5日到60日均线走平,纠结在2865-2923点这几十点的狭小区间里,中短线方向都不明,但周五收在所有的均线之下,要警惕中短期均线出现向下发散的可能性。

      其他技术指标分析:

      日线周线月线的KD又全部出现死叉,后市看淡。
      
日线MACD红柱归零,DIFF与DEA0线之下粘连走平后,有出死叉的倾向,中线稍空的信号。

      成交金额稍有减少,日均1700亿左右的成交金额,掀不起什么风浪。

       总体看法 :

       受英国脱欧影响,周五晚,周五欧洲股市方面,英国跌3.15%,法国跌8.04%,德国跌6.82%;另外日本跌7.92%;周五晚,道指大跌611点或3.39%,纳指大跌202点或4.12%,一场小股灾已经发生。我们的上证指数周五才跌1.30%,算是很不错的了。

       英国脱欧的影响,各有各的解读,无非是利空的力度以及后续影响会达到什么程度,大小不一、深浅不一而已。我认为,按照世界经济的大周期,我在2009年推算的2017年将会发生全球金融风暴的时间,很可能因为英国脱欧这件事而提前于2016年发生,如果属实,也符合这个渐缩的周期律。再从英国脱欧的投票人群看,尽管事前代表精英的留欧派貌似胜券在握,但最后却是草根派战胜精英派,按此推导,恐怕这一届美国总统选举,会是草根派的特朗普战胜精英派的希拉里,这也符合驴象两党轮流执政不超过8年的历史规律。而特朗普上台的话,美股必定大跌。

       如果这个推论最后被历史验证,则中国股市能好到哪去呢,那些早已经被人们熟知的大利空——政府债地方债违约、银行坏账率高企、房地产泡沫,等等等等,这些特大利空会一个个爆发,其后果不堪设想。

       再从这几个月的成交量来看,根本就没有什么主力资金进场,他们担心什么?无非也是担心以上的特大利空爆发而已。存量资金的博弈的结果,就是反弹都是套人的,宏观上只能走出一波比一波低的熊市走势。

      因此,确实没有必要在早已经进入了熊市的中国股市里打拼了。好好工作,好好赚钱,耐心等待下一轮牛市的大机会,才是大智慧。

  评论这张
 
阅读(1340)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017