注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐
GACHA精选

每周商品概述:农强工弱格局还要维持一段时间(2016年第22周)  

2016-06-05 19:48:40|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本周文华工业品指数涨1.62%,周线收小阳线,日线看,见顶以来的下跌5浪延长,最后没能走出55浪,只见到53浪就见底了。这一组5浪下跌,数为(2)A浪下跌,现在是(2)B浪反弹,这是一个很难把握的浪,有的品种创新高,比如动力煤,不排除有的品种还要创新低。(2)B浪里,结构性机会还是有,用套利曲线来多强空弱,是一个可以考虑的策略。但是强弱的转换也很快,比如玻璃曾经强了两三天,又变弱了。因此对冲操作的时间周期不能用日线级别,用15分线级别更好一些。

      月线图看,5月收破脚长阴,这是月线级别的(2)浪回调确认,时间会很漫长;估计这个(2)浪回调在周线图是一个奔走型的535结构,2)B浪还有反弹空间。

      形态上看,日线一波比一波低的下跌趋势还没有改变,但毕竟突破了原始下降压力线,今后要注意小时图的反弹支持线的支撑作用。

      

      图一:工业品指数日线图

每周商品概述:农强工弱格局还要维持一段时间(2016年第22周) - 虎爷 - 虎爷的博客
 

      文华农产品指数本周大涨3.20%,周线收出实体充盈中阳线,5浪上升的机会比4B浪反弹的机会更大;日线上,现在处于53浪上升当中,如果一直逼空,则53浪就没有内部小浪,如果某一天收阴,则53浪会以5个小浪的形式向上拓展空间,不管哪一种最后成为市场选择,目前都是中线持多信号,但要注意如果发生跌破531浪起点的回调,则4B浪就基本成立,万一市场最后这样走,则多头要注意回避这个中线的杀伤。

      月线图在4月份时候,2012年9月以来的长期下降压力线的阻力的作用导致了一次周线级别的中级回调,现在突破了这条压力线,估计2011年2月顶部以来的原始下降压力线(目前在152点上下)处,是这一组周线级别的5浪上升结束的位置,还有约8%的上升空间,时间估计在7月份。当周线级别的5浪上升结束之后,新牛市的第一浪也就结束了,将有漫长的二浪回调。

     农产品指数日线图:

     每周商品概述:农强工弱格局还要维持一段时间(2016年第22周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

总体看法:
        
业品的下跌趋势受到遏制,但(2)B浪反弹的空间比农产品的5浪上升的空间要小,未来一段时间内农强工弱的态势还会持续。CRB指数再创反弹新高,上升楔形的威胁已经消除,利于文华农产品的走势。按上周策略:“激进型在52浪回调的时候建仓,稳健型在53浪突破的时候建仓(已经建仓53浪突破则可加仓)”都还可以继续中线持多,跌破531浪的起点则中线止损,如行情按预期发展,则可在535浪急冲的时候平仓或大幅度减仓,以避免54浪回调的杀伤。

      农产品指数月线图在4月份时候,2012年9月以来的长期下降压力线的阻力的作用导致了一次周线级别的中级回调,现在突破了这条压力线,估计2011年2月顶部以来的原始下降压力线(目前在152点上下)处,是这一组周线级别的5浪上升结束的位置,现在起还有约8%的上升空间,时间估计在7月份。当周线级别的5浪上升结束之后,新牛市的第一浪也就结束了,将有漫长的二浪回调。或者工业品的B浪反弹也在那时候结束,然后一起跌,出现系统性的下跌行情,那又是一次机会,不过现在就憧憬那时候的做空,还不如踏踏实实地做多这一次农产品的5浪上升,错了就改,对了的话,持有到55浪顶(54浪要滚动一次)平多,并拿赚来的利润做一波空。

农产品指数月线图:

每周商品概述:农强工弱格局还要维持一段时间(2016年第22周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 


       

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017