注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

每周商品概述:农产品二浪回调确认(2016年第29周)  

2016-07-23 18:31:28|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本周文华工业品指数跌2.25%,周线收出三分一下影中阴线,日线图看,属于(3)1-5浪结束后的(3)2浪回调。小时图看,出现一个对称三角形,周五夜盘刚好跌到这个三角形的底边,后市有演变成箱型的可能。市场顶部震荡还在延续。

       虽然日线的(3)1-5浪还要延长的可能还存在,但是本周这样跌,这个可能越来越小。7月4日以来的高位震荡,是上升中继还是顶部震荡,看空则115.49是第一个判别位,跌破则有可能是小时图的3浪下跌,114.11是最后的判别位,跌破则最后确认见顶。看多则118.99是第一个判别位,升破则有80%的机会创出新高。

      日线KD出现一个头肩顶形态,预示短线还要调整,周线月线KD还是金叉,调整可能会以一步三回头的方式进行,不会出现断崖式暴跌。

      工业品指数日线图

每周商品概述:继续实行对冲策略(2016年第29周) - 虎爷 - 虎爷的博客
 

     

工业品指数小时图:

先假设为日线图的(3)2A浪回调,现在是A(3)浪下跌,估计会有五个小浪,三角形的底边附近如果有反弹,定为(3)2浪反弹,突破118.99则此数浪错误。

每周商品概述:继续实行对冲策略(2016年第29周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

      文华农产品指数本周大跌3.62%,属于二浪B反弹结束后的二C浪下跌,从浪型的级别和时间周期看,这一组ABC调整浪也只能是高一级的二(A)浪回调而已,二(A)浪结束后,还会有二(B)浪反弹。

      由于农产品指数跌破了头肩顶的颈线,跌破了原始上升支持线,跌破了60日均线多项技术指标都指出中级调整确认。

       月线图看,这个二浪回调,有可能在138点一带得到支持,这属于长线突破压力线后,回调到长线压力线,技术上又是一个长线买进做多的好位置,这次工业品指数5月份以来的上升就是这样的,农产品指数能否出现同样的情况,可大胆假设,再去小心求证。     

农产品指数日线图:

     每周商品概述:继续实行对冲策略(2016年第29周) - 虎爷 - 虎爷的博客

      总体看法:

     从CRB指数看,牛市的第一浪上升已经结束,国内方面不可能不受影响,工业品去库存压产能的炒作进入了尾声,农产品的二浪回调已经确认,时刻牢记祖师爷关于二浪回调往往很深的教导,即使是工业品指数,(3)2浪回调一样具有二浪的特征,况且工业品的(3)1浪,在周线图上也可以划为(1)5浪,这样的话,工农指数二者就同步了。至于文华指数,本月收阴则月线级别的5浪上升确认见顶,也就是牛市第一浪见顶,接下来的二浪会如何演绎,你懂的。      

       从周线图看,工农业指数仍是结构性行情,但日线图有机会走出系统性单边下跌行情,小时图却已经在下跌单边市之中了。策略上,可以结束对冲策略,改为全面做空。

==================================================

       如想看到我每天的实时解盘,以便准确及时地抓住市场的转折点,选中多空的龙头品种,可电话134 5027 9993找小庞开户进群,群内除我之外,还有实战高手,基金大咖为群友实时解盘,有行业专业人士提示基本面情况,诚为国内不可多得的期货实战群也。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017