注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

波浪通讯第191期:未来三年最佳的投资品种——国债期货  

2016-07-24 23:40:38|  分类: 虎爷战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 五年国债本周五创上市以来新高,周线也创上市以来收市新高,已经进入了(33)浪上升阶段。

(1)浪高低点为99.50和90.96,共8.94点,按1.618倍推算(3)浪,幅度为14.46点,(2)C浪结束点为95.50点,(3)浪目标是109.96点。现在是101.27点,还有8.69点,按五年国债的保证金计算,还有差不多4倍的上升空间。也就是说,现价做多五债,不计换月损益,利润可达到入市保证金的4倍左右。

(31)浪高低点为101.16和95.50,共5.66点,按1.618倍推算(33)浪,幅度为9.15点,(32)浪结束点是99.79点,(33)浪目标是108.94点。

根据基本面,推算五债的(55)浪最后见顶起码要涨到120点,时间三年左右。

手头有一份资料,2013年11月,五债现货收益率为4.3440%,(见2013年11月14日《期货日报》)而现在国债发行利率为3.81%,而2013年11月下旬五债期货从90.96点升到现在的101.27点,足足升了10个点,按此比例,现债每跌0.63%,则五债期货就涨11%,目前内忧外患,我估计减息周期最少都还要三年才能结束,届时国债发行利率跌回到2.60%也不奇怪,这个利率对应五债期货,则大概是120点的位置。

现在长线做多五年期国债期货(简称五债),不断换月,涨到120点的话,预期收益可达到投入保证金的8倍。五债保证金为22000元一手,一个点等于1万元,为了保持账户足够的保证金以应对中级回调,建议非专业人士主动降杠杆,每一手长线单都留足10万元来慢慢地养,如此三年也有1.6倍的收益。

通观现在国内市场,确定性最高的,技术走势最好的品种,非国债期货莫属,中产阶层可适当配置,三年后再拿国债期货上赚的钱来抄股市的又一个大底,怎么都比在死水微澜的股市里沉浮,要好得多。

波浪通讯第191期:国债期货进入(33)浪上升阶段 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017