注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

波浪通讯第202期:玻璃指数——教科书般的波浪  

2016-08-27 21:29:09|  分类: 虎爷战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玻璃指数先于工业品指数在2015年7月9日见底,其波浪运行的过程,如教科书般精确,1浪上升之后,由于和工业品指数不同步,其2浪回调幅度几乎达百分百;31浪的内部5浪结构,也是那么标准;32浪同样具有2浪的特征,也是深幅度回调,且时间较长;34浪时间较短,符合4浪和2浪的交替原则;4浪回调到前一个低一级的4浪(34浪)范围;5浪是延长浪,内部的5个子浪清晰,其中55浪内部又有5个小浪,最后形成上升楔形,与此同时,KD和MACD柱状图均出现二次背离。(在这一组5浪上升的过程中,更令人称奇的是:每一波回调浪之后的次佳入市点的信号都是真突破。)

据此判断,玻璃历时14个月的5浪上升,已经见顶,目前位置做空,值博率非常高,新高止损的话,只输39点,但博中的话,以最保守的0.382回调计算,也可到1067点,有126点空间,且按照波浪理论二浪回调往往很深的数浪经验,二浪最少也要回到963点,那么就有230点空间,更值得一搏。

波浪通讯第202期:玻璃指数——教科书般的波浪 - 虎爷 - 虎爷的博客
 


  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017