注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:死水微澜  

2016-09-03 17:23:45|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周上证指数开市3068点,最高3088点,最低3050点,收盘3067点,全周微跌3点或0.10%,日均成交金额1694亿元,比起上周的日均1864亿元,日均减少170亿元,周线收出米粒十字星,上升遇阻的市道。 
        波浪分析:
        5178点到2638点是大(A)浪回调,之后是大(B)浪反弹。
        8月1日低点2931点以来,到3140点,走出了一组5浪上升。后市演变有两种可能:
        3140点是(B)C5-1浪的结束点,现在是(B)C5-2浪回调,后市突破3140则是(B)C5-3浪上升。
      (B)C5浪已经在3140点结束,并就此结束大(B)浪反弹,开始了大(C)浪下跌,升破3140点则此数浪不成立。
        

虎爷周评:死水微澜 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
       形态分析:
      头肩底的颈线突破后,回抽颈线的回调刚好回到对称三角形的压力变支持的位置,今后如能突破3140点,按头肩底突破的量度涨幅,可看到3400点一带,只是熊市的头肩底突破,很多时候是假突破,这一点不得不防。
      后一个2638点到现在,已经形成了一条反弹支持线,和3097点以来的压力线,形成了一个对称三角形,突破上轨压力后,量度涨幅和头肩底的突破一样看待;但要注意,今后任何时候跌破此条反弹支持线,都将会出现跌破2638点的下跌走势。
       6月24日的2807点低点,连接8月1日低点2931点,作一反弹支持线,周五刚刚好跌到此线就反弹,后市如跌破此线,则走势进一步走坏。

      本周的波动幅度只有38点,市场不可能永远这样窄幅波动,今后要留意市场突破窄幅盘整后的走势。
      短线支持位:3041/2999点;中线支持位:2931点。
      短线阻力位:3088点;中线阻力位:3140点。
      

      均线分析:

      5到30日均线汇集到了一个狭小的区间, 60日均线继续上翘,留意今后能否出现均线缠绕之后的向上发散的多头信号,注意如果向上发散,则还需要量的配合。

      20周均线结束上升,比上周跌1个点,在2956点,留意这一点微妙变化给带后市的指引作用。做中线必须紧盯这条均线,跌破就不好了。
     

     其他技术指标分析:
      月线KD继续金叉,周线KD出现高位死叉,日线KD死叉跌破50荣枯线,八卦KD系统显示:短线回调市已经演变成中级调整市。
      日线MACD绿柱拉长,DIFF与DEA继续死叉,中线看空的信号。

      时间周期看,31个交易日的时间之窗已经失效。成交金额继续减少,缺乏流动性,死水微澜,实在没什么意思。
      

       总体看法 :
       虽然本周大盘只是微跌3个点,但是周K线的双周组合是属于一根阴十字星在前一根阴线的底部弱势震荡的看空组合,如果继续缩量,则只能是慢慢阴跌的局面。熊市里,这种死水微澜的行情,把博反弹的资金也吓走了,作为散户,真不值得参与。且看后市会如何演变再做定夺吧。最近的两个六百亿信号,前一个还有一点点空间,后一个直接就当天套人,看来规律一旦用多了,就慢慢失效了,如果第一小时再出现600亿信号,在要求是阳线之外,必须再附加一个条件:起码要突破短线阻力位。

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017