注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

每周商品概述:乱花渐欲迷人眼(2016年第36周)  

2016-09-09 16:42:29|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本周文华工业品指数跌0.11%,周线出现双周十字星,看空者认为是顶部震荡,看多者认为是上升中继。各板块分化严重,仍是结构性行情。

      波浪方面,倾向于要做一组ABC调整浪,目前处于C浪回调当中。人气指标煤炭板块出现周线级别的见顶信号,可能会带动其他板块一起回调,目前位置,还是那句老话:中线做多的值博率很低。后市估计会有抵抗性下跌出现,当顶部最后确定之时,就是急泄之日。

      周线KD已经出现死叉,中级调整的信号;关注跟踪日线KD背离后能否出死叉,出不来的话,还要涨一涨。

      20日均线(红线)由上升转为走平后,现在有拐头向下的迹象,一旦跌破60日均线(蓝线),则中线回调确认。

      由于板块多空信号的不一致性,有的板块会有大回调,有的板块只有小回调,因此,一浪5也可能只是三浪1,也就是说,即使发生中级回调,也可能不是大二浪回调,而是三1-2浪回调而已。回想09年的走势,不排除这种可能性。

      回调市里,较好的做空品种是活跃性很强的黑五类。

      化工板块已经结束3浪2的回调,33浪的1浪上升在压力线遇阻,33-2浪回调后,将有33-3浪上升,今后做多的话,重点放在这个板块的强势品种上。

      黄金白银已经结束4浪调整,目前处于5浪上升当中,5浪1都还没走完,属于5浪1-4浪回调,从波浪的角度推演,未来空间很大。

       

      工业品指数日线图

 每周商品概述:乱花渐欲迷人眼(2016年第36周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 
     文华农产品指数本周涨1.31%,(C)浪回调很可能结束了,周线在突破2012年9月以来的下降压力线后的第二次回踩已经成功,仍坚持农产品目前区间是属于战略性做多的位置。
     小时图的下降通道压力线,在本周一晚的10点-11点突破之后,日线出现四连阳,现在攻到下降压力线处,从各板块走势看,此线应能突破。
      如(C)浪就此结束,则未来的波浪发展有两种可能:
1、见顶以来至此,构成高一级的二A浪,未来有二B浪反弹;
2、二浪回调就此结束,三浪上升就在这里开始。
      不管哪一种波浪被市场最后验证,目前位置都只能看多做多,至于未来的波浪,再根据市场走势一步步来推演了。
       做多品种的选择上,人气品种两粕,强势品种油脂,都可以考虑。此外,白糖如能突破6300,则出现三共振信号,或者这个才是最大的惊喜。
       必须指出,农产品指数日线一波比一波低的走势还没有改变,如果后市跌破137.47点,则要翻空。
       小时图波浪看,将进入5浪上升,则日线的压力线即使突破,也会有回抽,注意市场底部,必遭空方长阴反扑,在小时图有5浪见顶信号时,可以先兑现利润。

       

        农产品指数日线图:

每周商品概述:乱花渐欲迷人眼(2016年第36周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

      总体看法:

       工业品指数,偏空,但趋势仍未明朗,第一轮杀跌结束后的多头反扑也已经结束,估计下周会继续回调。
      农产品既然有见底信号,弱势品种比如淀粉玉米豆一等的空单,也应该平仓。

       工农指数目前都属于结构性行情,一个高位震荡,一个低位震荡而已,各自的新趋势都还没形成,因此操作上仍需降低操作周期,降低获利预期,可按小时图或15分钟图的形态来操作,见好就收,等新趋势形成再中线持空或持多。

       估计未来一段时间里,会是工弱农强的格局,这就给对冲操作提供了机会,做对冲的,可根据套利曲线来选配对组合。

      

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017