注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

虎爷周评:短线还有反弹空间  

2016-10-22 21:28:10|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周上证指数开市3064点,最高3101点,最低3033点,收盘3090点,全周涨27点或0.89%,日均成交金额1907亿元,比起前周的日均1699亿元,日均增加208亿元,周线收出带上下影短阳线,价升量增,并创八周收市新高,继续反弹市道。 
        
波浪分析:

        看空的数浪:3140-2969点是C1浪下跌,现在是C2A5浪反弹,后市还有C3浪下跌,跌破2969则此数浪成立,升破3140则此数浪不成立;

        看多的数浪:3140点是(B)C1浪结束点,现在(B)C2浪在2969点结束回调,正在运行(B)C3浪反弹,按(B)C1浪幅度2781-3140,共359点,(B)C3浪可看到2969+359=3328点,判别位置是3140点,突破则成立的机会很大,但要注意即使突破3140,也是2969点以来的5浪上升而已,不会大涨,假突破的机会很大。

        还有一种看震荡的数浪,3140点以来的ABC浪合成高一级的(A)浪,现在是(B)浪反弹,今后在2969-3140点之间上下忽悠。

        操作策略:三种数浪都指出大盘最多还有一升就要回调,下周注意高抛。

        下图为看多的数浪,有一组5浪上升,由于量能增加,5浪延长的机会较大,但注意上面的倾斜压力线阻力很大,因此即使突破3140点,也不会大涨。

        (看空则是C2- A5浪反弹-绿字)

   虎爷周评:短线还有反弹空间 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

       形态分析:

      本周突破3140点以来的压力线,由于动能较强,估计下周能去考验3140点阻力,但真正的大阻力是在上轨线处,约是3164点。
      小时图看,2969点以来有一条反弹支持线,今后跌破此线则视为短线反弹结束。
     由于进入了日线5浪区间,下周任何一天的第一小时如果成交金额突破600亿并拉出长阳,则是撤退信号。
      9月份月线收阴之后,本月如能收阳并收在3100点之上,则是月线级别的两阳夹一阴的形态,还有反弹动能

      短线支持位:3066点;中线支持位:2969点。
      短线阻力位:3105点;中线阻力位:3140点,3164点。
      

      均线分析:

      本周收盘在所有中短期均线之上,短线依然强势,注意20日均线,跌破则短线走坏。

      20周均线比上周涨14个点,收在3006点,中线必须紧盯这条均线,跌破此线收周线只能认为中线走坏了。
     

     其他技术指标分析:
      月线KD金叉开口有加速迹象,周线KD在50线出金叉,日线KD金叉突破50线,进入超卖区间,总体评判:上升单边市。
      日线MACD红柱延续,DIFF与DE金叉穿越0线,中线看多的信号。

      成交金额回到正常水平,今后较长一段时间恐怕都是结构性的行情,大涨不可能,大跌也不可能,注意如某一天放量到2500亿以上,是出货信号而不是进场信号。

       总体看法 :
       市场短线表现强势,但不改整体熊市格局,大盘的拉升主要靠大盘股,创业板指数已经率先走弱,上证指数的3164点是倾斜压力线所在,且又是5浪上升,下周如能再涨一涨,则是波段操作的出货机会。

===============================

     002493荣盛石化,本周涨3.11%,仍可持有。

     300440运达科技,本周跌3.69%,突破上升三角形后的回抽,仍可持有。

    

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017