注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

虎爷周评:跌破50日均线  

2017-11-24 23:26:16|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客被封一个月,现在解封了,还是要把周评继续写下去。

本周上证指数开市
3361点,最高3442点,最低3328点,收盘3353点,全周跌29点或0.86%,日均成交金额2500亿元,比上周的日均2620亿元,日均减少120亿元,周线收长上影阴线,冲高遇阻回落市道。

波浪分析:

       5178点以来的波浪,(A)浪从5178点跌到2638点,B)浪反弹到3450点之后的走势看,很可能结束了C)浪下跌开始了,但不会是直接大幅度杀跌,不过长期阴跌更加使人充满侥幸,这样的慢刀割肉的长期杀伤力很容易令人崩溃。

形态分析:

 524日的3022点以来的周线上升支持线,是中线多头生命线。本周收盘跌破,视为趋势反转。

9月5日以来,营造了一个反三角形,反三角形是一个顶部形态,10月17日以来,是一个扩散三角形,这也是顶部形态,现在双双到了下轨支持线,且3442点以来,小时图5浪下跌出阳,估计下周处短线会有反弹,反弹就是最后的逃命机会,不反弹止跌跌破3328点,则更要逃命。

周四长阴杀跌,空头最后终于狰狞,形态走坏了。

  短线支持位:3328点;中线支持位:3328点。

    短线阻力位:3360点;中线阻力位:3470点。

均线分析:
      50日均线曾在7月17日和8月11日两次长阴杀跌时,11月20日当天盘中跌破又被顽强拉起,三次均有效撑住大盘,并由跌转升,
事不过三,本周四长阴杀跌,一阴杀五线(5/10/20/30/50均线),有效跌破50日均线,中线多头的生命线守不住了,今年国庆后的第一篇周评指出:“无论如何看好后市,一旦跌破50日均线,多头就应该改变观念,清仓离场。”现在到时候了。

其他技术指标分析:

日线KD死叉,周线KD死叉,日线周线KD都发出周线看空信号,下跌单边市来临。

总体看法  

下面是国庆节后第一篇周评的总体看法,至今一直有效,一字不差照搬过来:

“成交金额未能大幅放大,突破顶部阻力后也没有出现大涨,窄幅震荡的市场里,即使重心缓慢提高,但热点转换很快,操作难度很大,成交量已经定性了这是B)浪反弹,不可能是新牛市的推进浪,空仓者继续观望为宜,恋栈者一定要注意,跌破50日均线就是最后的逃命机会。我是主张空仓观望的,因为从散户心理学出发,完全可以预见到,还在炒的,即使是跌破50日均线,也会有80%的散户基于侥幸心理不舍得砍仓,最后被大(C)浪杀得怀疑人生,甚至会在大(C)浪的底部,曙光来临之前砍仓。既然是这样的结局,何必当初呢,还不如空仓观望一两年,该干啥就干啥去,眼不见心不烦。

再次重申,天不变,道亦不变,韭菜还在生长当中,最早都要到2019年,韭菜才能长成。散户即使不是主力,也要有主力思维,到那时进场,你才是割韭菜的人,而不是成为韭菜被别人割。”

虎爷周评:跌破50日均线 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018