注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

虎爷周评:再论大(C)浪的周期和位置  

2017-12-10 08:57:02|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周上证指数开市3310点,最高3324点,最低3254点,收盘3290点,全周跌27点或0.83%,日均成交金额1861亿元,比上周的日均1920亿元,日均减少59亿元,周线收出四连阴,继续下跌市道。

波浪分析:

       5178点以来的波浪,(A)浪从5178点跌到2638点,B)浪反弹到3450点,C)浪下跌在3450点开始C浪的内部波浪,估计也像B)浪一样,很难划分,但总体上把它当成C)浪就可以了。

    日线图看,3450点以来,有一组5浪下跌,估计下周会有短线反弹。


总体看法  下跌趋势已经形成,但市场顶部,必遭多方长阳震荡,还没跑的,可趁反弹清仓离场。

至于大C)浪要跌到什么时间,什么位置,上周再次指出:“最早都要到2019年才能买股票,空间上,最乐观也要跌到998点-1849点的支持线——2400点。推算过程:C=B=22个月=2019年9月,超级支持线998--1849--2480。”

本周再细看1990年12月以来的月线图,发现上周的推算属于乐观的情况,悲观的推算是要跌到2019年12月,位置是2000点上下(正负50个点),这样看,时间上差不多,空间上要跌多400点左右。(具体推算过程参见下图,不再赘述)

最后结论:不管跌到什么位置,2019年年底都是战略性建仓股票的时间节点,但是买进后,底部还可能会震荡两年,这一点是要有思想准备的。不管怎么说,2019年底开始,在每个月的收入里,把家庭开支或个人开支留下后,剩余的钱全部买股票,长线而言,绝对是包赚不赔的,因为这就是我在2009年后多次提到的“每一个30岁的中国人,这一辈子都将有三次个人财富大增值的机会”里的第二次,(这个伟大预言的第一次已经在2014-15年的牛市里验证并实现了。)

虎爷周评:再论大(C)浪的周期和位置 - 虎爷 - 虎爷的博客

 


  评论这张
 
阅读(1191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018