注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

虎爷周评:大(C)浪揭开帷幕  

2017-12-02 19:13:01|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周上证指数开市3346点,最高3447点,最低3300点,收盘3317点,全周跌36点或1.08%,日均成交金额1920亿元,比上周的日均2500亿元,日均大幅减少580亿元,周线收出三连阴,继续下跌市道。

波浪分析:

       5178点以来的波浪,(A)浪从5178点跌到2638点,B)浪反弹到3450点,C)浪下跌在3450点开始。C)浪的内部波浪,估计也像B)浪一样,很难划分,但总体上把它当成C)浪就可以了。

形态分析:

 524日的3022点以来的中线上升支持线,是中线多头生命线。上周收盘跌破,本周续跌,收出周线三连阴,视为趋势反转确认。

去年12月19日的3301点,作一横线,本周跌到3300点得到支持,短线估计还有反弹,如果中线看好后市,也是一个值博率较高的买入位置,但是跌破就要止损。

9月5日以来,营造了一个反三角形,反三角形是一个顶部形态,现在跌破了底边之后,四个交易日都未能收复,中线转弱。

  短线支持位:3300点;中线支持位:3016点。

    短线阻力位:3347点;中线阻力位:3450点。

均线分析:
      50日均线完成了使命,现在,所有中短期均线都压制大盘指数,新的空头生命线还没有出现。

其他技术指标分析:

日线KD死叉,周线KD死叉,月线KD死叉,下跌单边市信号。

总体看法  下跌趋势已经形成,没有什么好说的,趁现在还是在相对高位,离最高点才100多点,清仓离场还不算晚。

至于大C)浪要跌到什么时间,什么位置,现在做预测,对了也是博懵博中的,没有什么意义,大概的测算,时间早已经说过,最早都要到2019年才能买股票,空间上,最乐观也要跌到998点-1849点的支持线——2400点。推算过程:C=B=22个月=2019年9月,超级支持线998--1849--2480.(图二)

图一:

虎爷周评:大(C)浪揭开帷幕 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

图二:

虎爷周评:大(C)浪揭开帷幕 - 虎爷 - 虎爷的博客

 


  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018