注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

每周商品概述:回调是送给多头的礼物(2017年第5周)  

2017-02-04 07:20:08|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周是鸡年春节长假后的第一个交易周,仅得一个交易日,本周文华工业品指数跌2.96%,收出几乎光头光脚的中阴线。
 

      本周收盘后的日线级别的后市波浪演变:

      1、日线4C浪回调在151.64点结束,现在是51浪上升,51浪上升将有5个小浪,现在是51-2浪回调,跌破151.64点则次数浪不成立;

      2、51浪上升(这个从4小时图上看得特别清晰)在161.74点结束之后的52B浪反弹在159.69结束,现在是52C浪回调,52C浪可以跌破151.64,但不能跌破143.93点。

      3、143.93点是4A浪结束点,161.74点是4B浪结束点,现在是4C浪回调,由于4浪回调往往是三角形,则4C浪应该最多回调到150点上下,即三角形的下轨支持线处,就能止跌并展开5浪上升。

       衡量之后,将第3种演变作为首选数浪,现在是4C-c浪回调,既然都已经是4C-c浪了,那么下周就会见底回升,收出周阳线。

      不管浪型的小变化有多少种,都不改初心,坚定认为还有5浪上升,估计5浪最多能涨到5月份就见大顶,先把这一波5浪上升把握好,然后在55浪顶部平多翻空,用赚来的利润博一个大A浪回调;但是有一个位置是不能跌破,那就是143.93点,跌破这个位置,则倾向于164.96是一个大顶。

      上周提到:“若有按上楼梯战法在1月24日开仓并持仓过节的,节后要看住157.64点这个位置,跌破就要先获利平仓。”本周开盘后不久,即跌破这个位置,虎爷在9点13分及时在群里提示了市场短线由多转空,对位置的把握交得功课,当然不留仓过长假的效果更好。

      由于昨天的回调,日线KD和周线KD在50线盘桓,看不出方向,但月线KD还是金叉,八卦KD里的高级循环系统的上升单边市信号还没有被破坏,均线看,20/30/60日均线均有承托,一旦能收复5日10日均线,则调整就会结束,并展开单边上升行情。

      从形态看,4浪是一个三角形整理,同时也出现了一个头肩底,后市能突破压力线,则会创新高。(空头将这个形态看为棱形顶,也对,但是由于不是在5浪上升之后出现的棱形,因此可信度降低,如果是5浪之后出现这样的棱形,我当然会铁嘴判断已经见大顶,要注意如果突破了压力线,则所有讲道理的中长线空头都会砍仓)

     本周的的中阴线,是空头送给多头的礼物,如果节前平多过节,则本周若高开高走,多头的利润可能会发生断层,而这个回调,使到多头有了差价,因此,不应该被一根阴线毁了三观,而更应该以欣喜的心情看待这个回调。

      虎爷期谚云:“可以看错,不可做错”,即使是看还有5浪上升,也要根据市场走势来厘定入市位置,而不是随便意淫什么逢低吸纳之类的废话,(战略性做多又是另一回事,去年工农业指数都有过战略性做多的位置,在每周概述里也都准确把握提示了,但现在已经不存在战略性做多机会了,只能是投机性做多,博一把5浪上升就买单走人,既然是投机性做多,那么就要准确把握开仓位置了)现在这个位置还没走出来,如果一旦出现,则会在群里提示。

       

工业品指数日线图: 

每周商品概述:回调是送给多头的礼物(2017年第5周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

 
       农产品指数本周微跌0.01%,仍坚持农产品牛市观点,目前是周线乃至月线级别的三浪2调整,调整已经结束(白字),现在是34浪回调,或还有个C浪才结束(红字),调整结束后,会有三浪3上升;此前突破152.49点,是农产品的又一个多头三共振信号,现在仍然有效,已经平仓过节的,节后可开多强势品种。
       

       农产品指数日线图:

每周商品概述:回调是送给多头的礼物(2017年第5周) - 虎爷 - 虎爷的博客
 

综上所述,可选强势品种来作为5浪上升里面的操作品种,经查所有品种全部的日线比价套利曲线,即使橡胶和铁矿昨天大幅回调,中长线而言,仍是橡胶铁矿最强,据此,化工板块选橡胶,黑链板块选铁矿煤炭板块选焦炭,有色板块选沪锌农产品选棉花豆一

以上多头五壮士,每一个用不超过20%的仓位中线做多;农产品昨天已经再度节后建仓,工业品还要等信号。

所谓疾风知劲草,昨天的PVC和沥青都很强势,强就自然有强的道理,也可以考虑化工板块用PVC或者沥青替换橡胶,

建仓之后,可根据品种的走势,跑得好的留住,跑不出来的淘汰,并补进跑得好的其他品种。

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017