注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

每周商品概述:降周期,降预期,降仓位(2017年第12周)  

2017-03-25 08:35:55|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周文华工业品指数大跌3.46%,周线收中阴线,两阴夹一阳,反弹夭折的市道。 

   后市波浪演变:

   1、牛市数浪:周线4C浪仍未结束,后市跌破150.00点则最少到144.00点,甚至不排除恐慌性下跌要回到140.00点,然后才能开始第5浪上升。

   2、熊市数浪:牛市已经在165.60点结束,165.60-151,11点是日线的下跌A1浪(内部小1和小4浪重叠,在市场见顶后的第一波下跌里可以允许),151.11-158.35点是A2浪反弹,并在158.35点开始A3浪下跌,A3浪目标测算按等同A1浪,位置是143.85点,按A1浪的1.618倍计算,位置是134.90点。     

   后市研判:无论是牛市数浪还是熊市数浪,都指向后市还要跌,中线看空,至于后市是还有5浪上升或已经见顶回落,都不影响目前应该实施中线做空的操作策略。也就是说,可以看错未来,不可做错当下。

      还有一周就收季线,注意季线不能收阴,任何季度的季线收阴则牛市结束,将有为时一年以上的大调整。

每周商品概述:降周期,降预期,降仓位(2017年第11周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

  其他技术指标分析:

 KD分析:日线KD死叉,周线KD死叉跌破50线,月线KD又出现死叉,八卦KD测市系统显示,目前是最高级循环系统的下跌单边市。

均线分析:5-60日各均线已经形成空头排列,60日均线已经拐头向下,中线看空。

形态分析:165.60以来的走势,形成了下降通道,151.11跌破属于跌破头肩顶的颈线,但颈线有点倾斜,因此需要跌破150.00才能算是有效跌破,如后市跌破150.00,最小量度跌幅可到144.00。上周指出:“小时图的下楼梯走势在突破153.71后被破坏,转为上楼梯走势。楼梯在155.53,不跌破都继续看多做多。本周跌破155.53就要平多翻空了,由于已经提前做了提示,所以本周跌破155.53就没有跟帖提示,如果仔细阅读周评,应该能在跌破155.53点的时候做出正确的处理。现在小时图形成了下楼梯的走势,楼梯在153.56,任何反弹不升破这个位置都继续看空做空。

周线看,仍是一个大区间震荡的格局,多头还有余力反扑,日线级别虽然是系统性下跌行情,但周线级别还是结构性行情,最佳策略仍为对冲策略,单边做空是次佳策略,臆想行情回调差不多了,抄底做多是最差的策略。     

-----------------------------

 农产品指数本周微跌0.38%,反弹无力,周线的两颗十字星,更像是下跌中继,波浪看,看多的话,日线是32C5浪下跌,仍是持空信号;看空的话,是月线级别的4浪反弹的4C浪已经在157.38点结束,现在是日线的31-5浪(31-3?)浪下跌,更加要做空,我有点怀疑是不是遇上了假的农业供给侧改革了。上周按小时图破线破位战法,在突破149.43点开多,也是个假突破,也要止损。今后要注意150.00的位置,不升破都看空做空。

每周商品概述:降周期,降预期,降仓位(2017年第11周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

 

总体看法:

2017年的第一季度,就在多空的拉锯战中结束了,不管工业品指数乃至文华指数还有没有5浪上升,2017年都是一个很难赚钱的年份,战略上,要将对冲策略作为二三四季度的首选操作策略,单边操作要注意降周期,降预期,降仓位。牢记这“三降”,就能在今年剩余时间里,最不济也能保住2016年牛市的利润,做得好,一样也能有较佳的获利。

坊间有一句话:“做趋势的,死在震荡里,做震荡的,死在趋势里”,我对这句话是很不感冒的,只要遵循客观性原则,不把自己的意志强加于市场,我们总能判断出行情走势是单边市还是震荡市,然后采取不同的策略,也就是说,虎爷战法足以应对任何市道,不管它是单边市还是震荡市。

-----------------------

最后做个广告:4月10日-15日,一德期货将在天津举办为期一周的“虎爷二期实战研修班”,尚有两个名额,报名电话:138 2167 3972一德期货李先生。虎爷届时将全面介绍五个虎爷战法以及2017年商品期货对冲策略。

 

  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017