注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:100点内做道场  

2017-04-15 20:07:59|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本周上证指数开市3285点,最高3290点,最低3238点,收盘3246点,全周跌40点或1.23%,日均成交金额2730亿元,比上周的日均2674亿元,日均增加54亿元,周线收出中阴线,短线回调的市道。 
      

       波浪分析:
       看多的数浪:3044点是中级反弹浪的起点,这一波中级反弹浪可能会以5浪上升的形式来运行,周线图波浪看,由于升破3282点,属于4C浪回调结束,5浪上升确认,5浪目标看到上轨线约是3400点一线。
       看空的数浪:2638点以来的大B浪反弹还没有结束信号,跌破3193点才有结束信号。

虎爷周评:100点内做道场 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

    形态分析:

2016年4月13日的3097点高点以来,有一条上轨压力线,此线的延伸点在3400点,如能再涨,则3400大约也是此轮反弹的极限位置。

日线自今年2月份以来,出现一个反三角形形态,支持位置是3193点,阻力位置是3301点,上周涨到3295点,本周未能突破3301点,多空双方在约100点内的窄幅空间里博弈,后市如跌破3293就要清仓。突破3301则量度涨幅也是在3400一线。

 自从有上证指数以来这二十多年间,所有的熊市反弹,从没有季线超过三连阳的,今年三月收盘,季线三连阳,已经是极限,因此估计第二季度的季线会收阴,也就是说,不管在如何反弹,6月份都要收在3235点之下。

3301点和3295点构成的双顶阻力,使到本周发生回调,日K线组合很不好看,但也未能确定3301就是B浪反弹的大顶。

短线支持位:3227点;中线支持位:3193、3044点。
       短线阻力位:3283点;中线阻力位:3301、3400点。
      
      均线分析:
      本周收盘全部收在5-30日均线之下,短线走弱,后市60日均线是中线支持,跌破则中线走坏,60日均线是此轮反弹生命线,一旦跌破,必须清仓。

其他技术指标分析:
      日线KD出死叉,周线KD出死叉,月线KD仍金叉,中型震荡市信号。

日线MACD出现驴柱,DIFF与DEA死叉,中线看空。

成交金额稳步增加,但未能继续上升,上周提到:“如果达到每天3000亿,就要小心了”,本周二成交金额3266亿元,果然出现回调走势。

总体看法 :             

箱型整理的格局仍未打破,但是雄安新区的利好也未能使到大盘强劲上升,利好不涨,只能当利空处理,2月份以来,大盘的波幅在100点左右,100点内做道场,买不到题材股,则眼睁睁看着别人赚钱,看着自己的账户缩水,熊市炒股,难度极大。现在不少短线技术指标已经走坏,要时刻警惕大盘变盘向下,短线回调演变成中线下跌,一旦跌破3193点收盘,则确认市场中期见顶。

---------------

最后讲个小故事,本周在天津,在一德期货举办的“虎爷实战研修班(二期)”讲课,有个学员谈到他国泰君安开的户,此前买了冀东水泥和唐山港,收获不少涨停板,他选股的方法是根据自己的名字缺水来选的,“泥”字和“港”字都有三点水,所以就满仓买了。虎爷叹曰:这该使到多少国泰君安的股票分析师哭晕在厕所啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017