注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:雄安能引爆牛市吗?——再谈中国股市大周期  

2017-04-08 12:27:46|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周是清明节小长假后的交易周,只有三个交易日。上证指数开市3235点,最高3295点,最低3232点,收盘3286点,全周张64点或1.99%,日均成交金额2674亿元,比上周的日均2355亿元,日均增加319亿元,周线收出阳超阴的中阳线,继续上升的市道。

       波浪分析:
       看多的数浪:3044点是中级反弹浪的起点,这一波中级反弹浪可能会以5浪上升的形式来运行,周线图波浪看,由于升破3282点,属于4C浪回调结束,5浪上升确认,5浪目标看到上轨线约是3400点一线。
       看空的数浪:2638点以来的大B浪反弹还没有结束信号,跌破3193点才有结束信号。
        
        上证指数周线图:

虎爷周评:雄安能引爆牛市吗?——再谈中国股市大周期 - 虎爷 - 虎爷的博客
 

       形态分析:

       2016年4月13日的3097点高点以来,有一条上轨压力线,此线的延伸点在3400点,如能再涨,则3400大约也是此轮反弹的极限位置。

      日线出现一个箱型形态,支持位置是3193点,本周跌到3195点就反弹,说明这个位置有效,后市如跌破就要清仓。突破3301则量度涨幅也是在3400一线。

      自从有上证指数以来这二十多年间,所有的熊市反弹,从没有季线超过三连阳的,今年三月收盘,季线三连阳,已经是极限,因此估计第二季度的季线会收阴,也就是说,不管在如何反弹,6月份都要收在3235点之下。

      周线上周出现的双周见顶信号,此信号的可靠性,历史上达到80%以上,但是遇到雄安题材,出现了小概率事件,那么就要反过来看多做多。

      3301点和3295点构成双顶阻力,可能会有回调。

      短线支持位:3275点;中线支持位:3193、3044点。
      短线阻力位:3301点;中线阻力位:3400点。
      
      均线分析:
      周三的一根阳线一下子升破5-30日均线,后市60日均线是中线支持,跌破则中线走坏。重新界定后,认定60日均线是此轮反弹生命线,一旦跌破,必须清仓。

      其他技术指标分析:
      日线KD在50线出金叉,强势市场信号,周线KD金叉闭合后打开,月线KD仍金叉,上升单边市信号。

      日线MACD出现红柱,DIFF与DEA死叉后,在0线上出金叉,中线看多。

      成交金额稳步增加,成交量柱状图出现圆弧底,必须保持日均2500亿以上的成交金额,大盘才会继续上攻,但是如果达到每天3000亿,就要小心了。

  

       总体看法 :             

         中央在清明假期期间宣布建立雄安新区,节前的分析,又被雄安打脸,基本面的突发利好改变了市场的短期走势,但是不改熊市反弹的性质,既然雄安新区是千年大计,则这个题材要炒一千年,不可能一下子就炒到位,也更加不会改变中国股市目前的运行规律,只不过改变一下熊市反弹的高度而已。
       再重新审视熊市波浪,5178点到2638点,是一组空间换时间的大(A)浪回调,完全符合中国股市的特征——5浪上升之后,必有大跌,2638点开始的大(B)浪反弹,是一组以时间换空间的反弹浪,既然是B浪,那么内部的波浪演变就很难准确提前界定,按照中国股市的七年周期,下一轮牛市将在2022年见大顶,则大(B)浪之后还有大(C)浪,最起码大(C)浪要到2019年才能见底,这样的话,大(B)浪在2017年见顶,然后开始大(C)浪的阴跌,一直跌到2019年,然后下一轮牛市才能启动,如果大(B)浪在2018年才见顶,则大(C)浪要到2020年才能见底,这样也是可以的,反正2020年买股票等牛市是不会错的。
        我坚信我对中国股市大周期的分析判断在过去创造了辉煌,且在未来也会再度创造辉煌,但是要几年时间不做股票,对一般股民来说几乎是不可忍受的事情,那么,还在战斗的股民,不管怎么样都要清醒认识目前只是一个大(B)浪反弹的行情,会有层出不穷的各类炒作题材,但是持续性都不会太长,要降低获利预期,按照平仓法信号,该走就走。比如雄安题材,也不会持续太长时间的。同时也要注意一旦大(B)浪出现明确的见顶信号,则要清仓离场,不然的话,大(C)浪来临后,为时一两年时间的阴跌会使到你怀疑人生,甚至砍仓在黎明前。
       我在2016年3月5日写下《未来一两年的战略构想》一文,回顾这一年多以来的上证指数的走势,完全符合当时的战略构想,我认为此文对于未来的操作仍然有战略指导意义,特将其重新置顶,希望每位读者都认真重读此文的最后部分。
  评论这张
 
阅读(1651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017