注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

苟日新,日日新——周末复盘有感  

2017-05-14 11:10:34|  分类: 杂文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、相关品种的选择,要看套利曲线的走势而定,比如前段时间,看多做多的话,多螺纹比多热卷效益要高,看空做空的话,空热卷比空螺纹的效益要高,但这几天,反过来了。原因肯定出在基本面上,但是通过套利曲线能发现这个变化。5月10日晚上开盘,两者的套利曲线出现转势信号,此时开始至今,就是空螺纹比空热卷的效益要高了,截止到5月12日周五夜盘收盘,空螺纹比空热卷要多赚80点。

2、如何及时发现这种变化呢,最好当然就是再墙上挂几个屏幕,随时监测发现这种变化,但绝大多数人不具备这种硬件,那么可以设一个页面,里面分八个小页面,将常做的品种之间的套利曲线全部调出来,点击这个页面也就能马上发现相关品种的强弱,做单边的话,该多哪个,该空哪个,可以较快地做出选择。

3、同品种的远近月合约也可照此办理,比如郑麦,我5月2日空了1709,今天才发现如果空1801,可以多赚好几十点。

4、散户做投机,不以品种大小为选择标准,而应该以形态作为选择标准,去年热卷每天2万手成交量,PVC每天两万手成交量的时候,今年锰硅2万手成交量的时候,我都发现了它们的机会,现在都成为了成交量较大的品种。

5、市场不会永远是对的,市场偶尔也会出错,比如1709鸡蛋,2月份的时候,最高到4369元,彼时现货也不超过3元一斤,这就是市场的错误,市场的错误市场最后会自我纠正。螺纹钢跌到1600多元的时候,也是市场的错误,没有去库存压产能的政策,它也要见底回升,政策的作用使到它涨得多一点而已。

6、鸡蛋1705从最高的3715元跌到4月30日的收盘价2328元(盘中最低2261元)高低差月1500元,以每个月涨价100元计算,1706在5月底可到2428元,1707在6月底可到2528元,1708在7月底可到2628元,1709在8月份可到2728元,现在1706是2496元,1707是2761元,1708是3210元,1709是3598元,则空1709是空间最大的,其次是1708.

7、鸡蛋的1801,现在是3浪下跌,按1.618倍测算,目标在2985元,现在是3709元,还可以翻两倍。

8、从白糖指数的历史走势看,三年牛熊周期很明显,按此周期律,现在已经开启了三年熊市,要跌到2019年。白糖的牛周期有两波上涨,熊周期有五波下跌,现在还处于第一波下跌之中;历史上,第一波下跌的幅度是1500元,则这次的第一波的目标是5800-6000元之间。

9、吾日三省吾身:客观乎?顺势乎?值博乎?

10、2月15日以来工业品指数的走势,完美地阐释了什么叫顺势而为对无数次错一次,一个最佳做空入市点,三个次佳入市点,每一次都命中,下周如果跌破箱型底,是第四个次佳入市点,同样要做空,万一是假突破,就是最后错的那一次,没什么了不起,砍仓就是了。怕就怕前面四次那么好的机会都没做,最后一次做进去却是假突破,由此可见一致性原则的重要。

11、用破线破位的方法,在最佳入市点出现时进场,错了就砍,对了则有很多次按次佳入市点加仓的机会,如此,则任何牛市都能做到,任何熊市甚至是金融风暴都能做到,市场就是那么简单,人为复杂化的结果是搞乱自己。

12、苟日新,日日新,任何人都不能故步自封,都要继续学习,市场经常有新变化,不学习不提高,故步自封,则会落伍。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017