注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

每周商品概述:工业品3浪5急跌(2017年第18周)  

2017-05-05 18:16:03|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周文华工业品指数暴跌5.61%,周线收出几乎秃头秃脚的长阴线,单边下跌市道。 
       

       后市波浪演变:
       空头数浪:一年多的牛市已经在165.60点结束,现在是大A浪下跌,大A 浪的下跌目标,按箱型顶跌破颈线测量,可到125点一线。上周周评虽然倾向于第二种演变,但是节后周二就因为螺纹小时图是5浪上升的枯竭性跳空高开,在群里就提示不能再做多了。

       现在的情况是第一种演变得到市场的确认,目前是大A浪下跌的结束了34C浪反弹后的35浪下跌。小时图在5月3日早上开盘就出现做空次佳入市点。

       35浪下跌在小时图上会如何演变?    

1、 35浪可以以简单的方式在双下轨处完成,然后杀空头一个措手不及;

2、35浪是一组延长浪,现在是35-1浪,必有352浪反弹,由于35-1浪的幅度较大,不排除最后会以下降楔形的方式完成整个35浪;

3、 35浪之后,会有4浪反弹,按4浪反弹会进入前一个低一级的4浪的数浪规则,如果按1的方式完成35浪,则4浪反弹可到144点,按2的方式完成3浪5,则4浪反弹则最少也可到136点。

目前位置,短线空头获利盘太多,继续中线开新空的值博率不高。老空暂今晚到周一可看135.60的位置。

随着时间的推移,下轨线沉到了131.60-130.60一线,值得注意的是,下跌单边市到最后往往能跌破下轨走加速行情,因此,可按小时图的下楼梯信号来持仓。

每周商品概述:工业品3浪5急跌(2017年第18周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

       其他技术指标分析:

 KD分析:日线KD死叉;周线KD死叉;月线KD死叉。八卦KD测市系统显示,目前属于下跌单边市,要注意日线KD可能会形成底背离。

均线分析:各均线构成中线空头排列,不到下轨都不要抄底做多。

形态分析:165.60以来的走势,形成了下降通道,并出现加速下跌压力线(第二压力线),今后此线压制下都要看空做空。165.60见顶以来,出现一个最佳入市点和三个次佳入市点,每次信号出现时做空都能大赚,每次下轨平仓都是好的位置,关注下轨,一旦到达,减仓为宜。

周K线长阴跌破前两周的十字星和下影阳,属于下降旗形突破,还会继续跌。

-----------------------------

 农产品指数本周微升0.77%,周线收出黄昏之星,判断为4C浪反弹已经结束,5浪下跌开始了。注意147.64这个位置,升破则此数浪不成立。

形态上,周线图是一个下降旗形,如能成立,量度跌幅要跌到134点。

目前,农产品仍是结构性行情,多玉米空鸡蛋是一个不错的对冲组合。

单边做空的话,中线空鸡蛋到8月份,长线空白糖到2019年。

每周商品概述:工业品3浪5急跌(2017年第18周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

本周特别推介:基本面,技术面都相当支持中线空鸡蛋,空9月鸡蛋到交割月见,最保守目标3400元,翻倍有余,最乐观目标3000元-2600元。是确定性最高的中线空头品种。

每周商品概述:工业品3浪5急跌(2017年第18周) - 虎爷 - 虎爷的博客
 
  评论这张
 
阅读(1457)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017