注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

每周商品概述:震荡上升(2017年第24周)  

2017-06-17 21:59:05|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       本周文华工业品指数涨1.29%,周线收出二连阳,继续反弹市道。 
       
后市波浪演变:由于本周继续反弹,基本可以确认日线A浪回调的55浪下跌,在132.95点结束了,现在正在进行B浪反弹。要注意132.95这个位置很大,如果本月月线收阳,之后不管反弹到什么位置,再去跌破132.95点的话,则是月线级别的A3或AC或C浪下跌,无论是哪一种,都很可怕,因为有可能发生金融风暴。但是现在先做好B浪反弹这一波再说。至于B浪会怎么演绎,大致是两种模型,一种是之字形的强势反弹,B浪会以abc三个子浪向上拓展,极限位置在151点上下;另一种是弱势反弹,最后构成一个三角形或箱型.极限位置在145点。但现在意淫反弹位置没有意义,根基市场实际做出合理的策略才是要务,也就是说,严格按小时图的上楼梯走势,并按破线破位来开仓和平仓,不管是哪一种演变成为市场的选择,都可以吃到大部分利润并规避风险。

       其他技术指标分析:

 KD分析:日线KD金叉;周线KD底部出现背离金叉(二次金叉);月线KD死叉。八卦KD测市系统显示,目前属于中型震荡市里的做多区域。亦显示这只是一波中级反弹而已,不要期望过高。

均线分析:

5日、10日均线形成金叉,并和20日、30日均线聚集到了一块,后二者已经走平,此四条均线即将发生缠绕发散,一旦前者穿过后者,则是向上发散,属于脱离底部的上升信号。但要注意60日均线的压制。不过这次我看好能突破60日均线,因为除非大基本面出意外,任何熊市,在见顶之后出现60日均线压制价格向下运行的时候,都会有一次向上突破60日均线的情况发生,这和任何牛市,在底部起来之后,60日均线承托住价格向上运行的时候,都会有一次向下跌破60日均线的情况发生,是一样的道理。

形态分析:

     4月5日和5月22日形成的两个反弹高点的连线,作为下降压力线,已经在周五突破,同时这也是日线级别的破线破位做多信号,小时图出现一波比一波高的态势,注意136.32点这个位置,跌破的话,暂不能看多。

-----------------------------

 农产品指数本周涨0.35%,突破了3月6日和6月18日反弹高点连线的下降压力线连续5日收在线上,视为真突破。唯一感到困惑的是,小时图已经5浪上升,今后跌破143.87点则属于破线破位的做空信号,或者要走小时图1-5浪上升之后的2浪回调,各品种也步调不一致,多玉米空白糖是不错的对冲组合。 

--------------------------------

总体看法:

美联储加息0,25,靴子落地,对国内商品影响不大。现在文华指数和CRB指数走势背离,使到多头操作的依据打了折扣,还是要根据各品种的走势,多强空弱来对冲,才是最佳策略。

-----------------

此前推介品种的回顾:鸡蛋止损出局,铁矿还可持多,淀粉波段操作获利了结。上周推介空IF300;结算后应再接回,多焦炭,多热卷,现在都有利润,可按15分线的破线破位来推止盈。

本周推介:经查全部套利曲线,焦炭、热卷仍是较好的多头品种,多头可加仓。豆粕突破2708则是3浪上升,突破就开多。

 

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017