注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:上下两难  

2017-06-23 18:54:19|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本周上证指数开市3122点,最高3186点,最低3118点,收盘3157点,全周涨34点或1.11%,日均成交金额1754亿元,比上周的日均1599亿元,日均增加155亿元,周线收出带上影阳线,短线反弹市道。 
      

 波浪分析:
       空头数浪:周线级别的(C)2浪反弹,由于突破
判别位3166点,
(C)2浪反弹还没结束

多头数浪:现在是日线级别的3106点为起点上升推进浪的4浪回调。

综合衡量之后,很难取舍。

 

形态分析:

很早之前就说过,20多年的股市,只要是熊市反弹,季线就没有超过三连阳的,并据此推断今年第二季度会收阴线,现在这一推论还有一周时间就知道对错了。

3016点以来,有一条日线反弹通道,支持位在3117点,跌破则后市要考验3016点。

复合头肩底的形态突破颈线在3166点,突破没有站稳,还有待观察。

2014年6月以来,有一条长线支持线,目前在这条线反弹,一旦跌破则面目却非,不相信熊市的人,认为是牛市的人必须看紧这条支持线,一旦跌破3000点并收在其下,则无条件清仓。

 

短线支持位:3117点;中线支持位:3078、3016点。
       短线阻力位:3186点;中线阻力位:3295点。
      
      均线分析:
      今天收盘突破60日均线,中线看多的信号。

其他技术指标分析:
      日线KD死叉,周线KD金叉,月线KD死叉。中型震荡市信号。

成交金额分析:

本周价升量增,有资金流入,预示还能继续反弹。

 

总体看法 :             

股灾之后,没有五六年的休息生养,打死我也不相信有牛市,最多也是中级反弹而已。现在的盘面看,大涨大跌都难,窄幅波动是常态,短线涨得多要调,短线跌得急要反弹,直到今后出现某些大事件(比如金融风暴),才能打破这种格局,因此,继续写周评就成了味如嚼蜡的痛苦事情,但是为了周评的延续性,也为了感谢一直支持的网友,下周起改变周评的写作风格,大盘简单带过,每周评论一只个股,看看到年底的效果是怎么样。

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017