注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

每周商品概述:空头投降日,多头平仓时(2017年第28周)  

2017-07-14 23:33:33|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周文华工业品指数再升1.63%,周线收出六连阳,继续反弹市道。 
       
后市波浪演变:
       一、132.95开始的B浪反弹正在进行中,6月份的月线收了阳线之后,行情的性质就由日线周线级别的B浪反弹演变成月线级别的B浪反弹,时间上看,B浪反弹应该最少都要运行三个月,现在是Ba浪反弹,并已经进入日线的上升5浪区间。由于5浪再突破150点就是55浪上升,按小时图上轨,大约下周会在152.50-153.00之间见顶。之后走Bb浪回调,由于Ba浪幅度较大,Bb浪回调会比较深,值得做一做。之后的Bc浪反弹不一定能越过Ba浪的顶。 

       二、132.95是牛市的4C浪结束点,现在正在运行5浪上升,周线上是51浪,日线级别波浪的内部划分与B浪反弹相同,未来某一周收阴则是52浪调整。

       既然是5浪了,趁它冲的时候减仓是一个不错的策略。

       不管是哪一种数浪最后被市场验证,目前都还是多头趋势,还可以看多做多。现在小时图还是一波比一波高的态势,注意小时图的加速上升支持线不能跌破,注意147.84这个位置,跌破了就是破线破位,要平多翻空。

    (出门在外,破笔记本电脑无法发图)

       其他技术指标分析:

 KD分析:小时线KD金叉,日线KD金叉,周线KD金叉,月线KD死叉。八卦KD测市系统显示,目前属于中级循环系统的上升单边市,高级循环系统的中型震荡市。由于月线KD是死叉,亦揭示这只是一波中级反弹行情,不能期望过高。

均线分析:

5日、10日均线金叉保持良好,并形成通道,20日、30日均线保持金叉,60日均线由跌转升,掉头向上,从这段时间走势的上升速率看,已经可以确定10日均线作为反弹的生命线,看均线来做的人,跌破10均线则要平多。

形态分析:日线有一个圆弧底,颈线142.80一线,上周突破后,经过回抽,然后再涨,说明颈线有效。按圆弧底突破的量度涨幅,是在153点一线(153点也是0.618倍反弹的位置),时刻跟踪小时图的态势,看能不能到153点,到不了就破线破位的话,则要平多翻空。

 

============

 农产品指数本周涨0.01%,周线图收出长上影十字星,上攻短线受阻,可能要做一个头肩顶的右肩。跌破5日和10日均线,但中期的均线有承托,原有多单可以继续持有,没进的,可以新开多单,还是上周提到的那些品种比较好。

     从美豆的4年大周期规律和月线图浪型看,本次豆类品种很可能有大牛市。

 

==============

往期推介的品种,工业品部分,可根据工业品指数走势,冲的时候减仓,破线破位全平,不再跟踪

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017