注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

每周商品概述:阳极生阴,乐极生悲(2017年第29周)  

2017-07-22 06:33:05|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周文华工业品指数再涨2.81%,周线收出七连阳,加速赶顶市道。 
       后市波浪演变:

        在2月份165.60点见顶之后,当时是将接下来的那一波调整看作为4C浪回调,后来又改为A浪下跌,并将132.97点以来的反弹数为B浪反弹,这都不影响操作的结果,现在由于B浪反弹比较凶猛,更像是一个上升浪,再结合对中央金融工作会议精神的解读,重新定义首选数浪为:

        165.60是牛市4B浪的结束点,132.95是牛市的4C浪结束点,现在正在运行5浪上升,周线上是51浪,这一个51浪,在日线级别已经走出55浪上升,并在154.43点见顶,接下来的是52浪回调,当然,52浪回调还需要一根周阴线来确认,但从目前走势看,下一周收阴是大概率事情。

         次选数浪:132.97开始的B浪反弹,Ba浪反弹运行了一组5浪上升,并在154.43点结束了,现在是Bb浪回调。由于Ba浪幅度较大,Bb浪回调会比较深,有可能要回到原始支持线,约是140点一线,值得做一做。如果此数浪成立,则之后的Bc浪反弹不一定能越过Ba浪的顶,并在Bc浪结束后走出C浪下跌,跌破132.97点。 

        由上可以看出,这是后市大方向完全不同的两种数浪,都有机会走出来,但是不管是哪一种最后被市场选择,目前看多看空的数浪都指向会有一波中级回调,无非是将其看为牛市的52浪回调,则后市还有突破165.60点创新高,看为熊市的调整浪,则后市还要跌破132.97点创回调新低。接下来重要的是,不要管未来是牛是熊,先把低级别波浪的行情做对了,才是正道。

        其他技术指标分析:

 KD分析:小时线KD回到20线后的金叉反弹到50线又掉头出死叉,证明波段已经走弱,日线KD在80线上横亘一段时间之后,死叉要往下跌破80线,下周如不能重返80线之上,反而继续死叉,则是中线走弱,周线KD仍是金叉,没有两根周阴都转不了死叉,月线KD死叉。综合以上不同周期的KD的态势,八卦KD测市系统显示,中级循环系统的上升单边市将要结束,高级循环系统的中型震荡市到了高位,将要往下走一走。必须注意的是,月线KD的死叉如不能在50线转为金叉,则牛市无从谈起。

均线分析:

5日至60日均线仍是完美的多头排列,底部进场的多头仍是持仓信号。仍以10日均线作为中线反弹的生命线,现在在150.85点,看均线来做中线的人,跌破10均线收盘则必须平多。

形态分析:

日线圆弧底,突破颈线142.80后,量度涨幅是在153点一线(153点也是0.618倍反弹的位置),最后到了154.43点,稍稍突出了1点多,这是因为小时图55浪上升要走完的原因。小时图最后出现了一个上升楔形,跌破152.75点,是第一次破线破位。反弹后,现在支持位在150.80点,跌破的话,小时图最后的加速支持线也就破了,也是一个破线破位的做空信号。

150.80这个位置很重要,跌破的话,下面要到144点才有较大的支持。

============

 农产品指数本周涨0.89%,周线图收出短上影小阳线,日线看,是32C浪回调,头肩顶的右肩的时间还不够,还要震荡一下。持有农多的,可以做空工业品里的弱势品种来对冲一下。

============

回顾去年初,提出大宗商品将有牛市,周评里所推荐的品种,很多都有暴利,止损的是极少数;回顾6月份以来的这一波工业品的上升行情,周评里所推荐的品种均能获利,且有的品种能翻两倍。今后不再在周评推介品种,改在付费阅读的每日收评和策略里推荐,但不跟踪。在高端微信群里跟踪所推荐品种的走势,并盘中提示进出价位。

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017