注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

每周商品概述:顶部震荡,涨跌互现(2017年第30周)  

2017-07-28 15:58:42|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周文华工业品指数跌0.01%,周线在七连阳之后,收出阴十字星,顶部震荡市道。 
       后市波浪演变:

 首选数浪:

 165.60是牛市4B浪的结束点,132.95是牛市的4C浪结束点,现在正在运行5浪上升,周线的51浪就在155.76结束了,接下来要走52浪回调,上周指出本周收阴是大概率事情,不过只是收阴十字星,有点遗憾。52浪的回调。

 次选数浪:

132.97开始的是B浪反弹,Ba浪反弹运行了一组5浪上升,并在155.76点结束了,现在是Bb浪回调。由于Ba浪幅度较大,Bb浪回调会比较深,有可能要回到原始支持线,约是140点一线。如果此数浪成立,则之后的Bc浪反弹不一定能越过Ba浪的顶,并在Bc浪结束后走出C浪下跌,跌破132.97点。 

  由上可以看出,这是后市大方向完全不同的两种数浪,都有机会走出来,但是不管是哪一种最后被市场选择,目前看多看空的数浪都指向会有一波中级回调,无非是将其看为牛市的52浪回调,则后市还有突破165.60点创新高,看为熊市的调整浪,则后市还要跌破132.97点创回调新低。接下来重要的是,不要管未来是牛是熊,先把低级别波浪的行情做对了,才是正道。


 其他技术指标分析:

 KD分析:小时线KD死叉,证明波段已经走弱,日线KD死叉跌破80线,周线KD仍是金叉,八卦KD测市系统显示,中级循环系统的上升单边市已经结束,经过一两周时间的顶部震荡之后,将有中级循环系统的下跌单边市。

均线分析:

5日至60日均线仍是多头排列,底部进场的多头仍是持仓信号。仍以10日均线作为中线反弹的生命线,现在在152.85点,今天收盘刚好收在152.89点,多头死守10日均线,看均线来做中线的人,跌破10日均线收盘则必须平多翻空。

形态分析:

日线的上升支持线,今天盘中跌破,收盘刚好骑在线上,小时图跌破152.91是破线破位战法里的破前位,再跌破151.99点,就是破后位,破后位的准确性要比破前位高(上周是破前位之后又拉上去)。

新的下降趋势还没有出现,严格来说,跌回到支持线,反而是看多做多的人的又一次做多机会,选强势品种来做多,错了损失不大,回顾本轮行情,多次出现这样的机会,这就是顺势而为对无数次错一次。

日线级别的破线破位,如果没有新的位置走出来,要等跌破150.37才出现。

150.37点一旦跌破,多头就完全失控,这个位置很重要,跌破的话,下面要到144点才有较大的支持。  

============

 农产品指数本周跌1.29%,周线图收出中阴线。日线看,是32C浪回调,头肩顶的右肩的时间还不够,还要震荡一下。必须注意的是,5-60周的5条均线和5-60日的5条均线都聚集到一个狭窄的区间,预示农产品将有大行情。如果是多头行情,则油脂粕是主多品种,如果的空头行情,则白糖棉花是主空品种。

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017