注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:新的路线图  

2017-07-30 18:20:25|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周上证指数开市3230点,最高3264点,最低3220点,收盘3253点,全周涨15点或0.47%,日均成交金额2267亿元,比上周的日均2417亿元,日均减少150亿元,周线收出六连阳,继续反弹市道。 
      

波浪分析:
       重新划分5178点以来的波浪,(A)浪5178-2638是确定的,(B)浪则还在进行中,目前的位置,判断为2638点以来的(B)c1浪反弹,还没有结束信号。

 

形态分析:

复合头肩底的形态突破颈线后,量度涨幅在3300点,如果能到,则是三顶结构,压力非常大,肯定要回调。

2014年6月以来,有一条长线支持线,目前在这条线反弹,一旦跌破则面目却非,不相信熊市的人,认为是牛市的人必须看紧这条支持线,一旦跌破3000点并收在其下,则无条件清仓。

短线支持位:3139点;中线支持位:3139、3115点。
       短线阻力位:3264点;中线阻力位:3295点。
      
      均线分析:
       5-30日均线多头排列保持良好,继续看多的信号。

其他技术指标分析:
      日线KD金叉,周线KD金叉,月线KD金叉。上升单边市信号。

 

总体看法 :  

1、短线看法:反弹还在延续,还是以箱体震荡来看待后市,今年以来,构建了一个3000-3300的箱体,现在离3300三顶大阻力不远,短线还是要分批减仓。

2、中长线看法:按照中国股市的牛熊循环周期,不可能熊市已经见底,牛市已经开始,随着时间的推移,波浪的形态逐渐清晰,目前应是(B)c浪反弹,从整个(B)浪反弹的低一级的abc浪的时间周期和空间幅度看,目前只是(B)c1浪反弹,估计三顶区间,也就3300一线,能走完(B)c1浪,然后是(B)c2浪回调,最后的(B)c3浪或5浪还会突破3300点三顶阻力,按箱型突破的量度涨幅,能到3600点一线,但基本不可能突破(A)b浪高点3684点,这样的话,就给最后的(C)浪下跌腾出空间,也就是(C)浪下跌的绝对点位不会很低。

以后第2点,就是今后的路线图,未来一两年内,按此路线图操作,估计2019年能结束(C)浪,也就是结束2015年6月高点5178点以来的熊市回调,并震荡做底,之后又再来一轮牛市。

按此思路,如果还在战斗的,要注意节奏,注意选股,要做热门股,市场炒什么你就炒什么。如果你和我一样,只做大牛市,则耐心等待到2019年,我们再建仓。

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017