注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

每周商品概述:回测圆弧底颈线有效(2017年第27周)  

2017-07-07 16:56:03|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周的周评,不知道为什么在博客上阅读不了,为了保持延续性,特截图黏贴在下,然后再写本周的。

每周商品概述:回测圆弧底颈线有效(2017年第27周) - 虎爷 - 虎爷的博客
 
每周商品概述:回测圆弧底颈线有效(2017年第27周) - 虎爷 - 虎爷的博客
===============================
       本周文华工业品指数再涨1.05%,周线收出五连阳,继续反弹市道。 
       
后市波浪演变:
       一、132.95开始的B浪反弹正在进行中,6月份的月线收了阳线之后,行情的性质就由日线周线级别的B浪反弹演变成月线级别的B浪反弹,时间上看,B浪反弹应该最少都要运行三个月。

       二、132.95是牛市的4C浪结束点,现在正在运行5浪上升,周线上是51浪,某一周收阴则是52浪调整。

       不管是哪一种数浪最后被市场验证,目前都还是多头趋势,还可以看多做多。具体到日线,则可能4浪调整结束后的5浪上升正在进行中。小时图还是一波比一波高的态势,注意小时图的加速上升支持线不能跌破,注意144.79这个位置,跌破了就是破线破位,要平多翻空,多头如果还要看多一个位,则跌破144.79点之后,最多守到143.76点,这个位置如果跌破绝对要平多翻空。


每周商品概述:回测圆弧底颈线有效(2017年第27周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

 (出门在外游历一个月,写博客无法发图,本周回家了,能发图的感觉真好,因为俗话说:无图无真相)

       其他技术指标分析:

 KD分析:小时线KD金叉,日线KD金叉,周线KD金叉,月线KD死叉。八卦KD测市系统显示,目前属于中级循环系统的上升单边市,高级循环系统的中型震荡市。由于月线KD是死叉,亦揭示这只是一波中级反弹行情,不能期望过高。如果今后月线能出金叉,并走出数浪二的浪型,也是严重的背离,绝对是一个一两年的大顶,但现在谈这个还为时过早,随便提一下,使大家有个战略性的考量。

均线分析:

5日、10日均线金叉保持良好,并形成通道,20日、30日均线保持金叉,60日均线由下跌转为走平,下周将掉头向上,并在上周突破之后,本周完成了回抽。从这段时间走势的上升速率看,已经可以确定10日均线作为反弹的生命线,看均线来做的人,跌破10均线则要平多。

形态分析:日线有一个圆弧底,颈线142.80一线,上周突破后,本周回抽,然后再涨,说明颈线有效。按圆弧底突破的量度涨幅,是在153点一线(153点也是0.618倍反弹的位置),时刻跟踪小时图的态势,看能不能到153点,到不了就破线破位的话,则要平多翻空。

强势板块:最强黑链、其次有色。黑链普遍强,有色内部分化严重,要用套利曲线来选做多品种。

============

 农产品指数本周涨0.97%,周线图属于3浪上升(也可分解到小时图,但日线没法数),均线走好,全部承托。但农产品各自基本面大有不同,因此对品种的指引意义不是很大,主要看品种的形态来做,上周提出油脂领涨,菜油最强,本周粕类爬头,豆粕比菜粕强,玉米和淀粉短线调整有结束信号,可以再度开多。

必须注意,美农630报告往往定调豆类下半年的走势,美豆大型ABC浪已经结束,此ABC或2浪,则3浪是大行情,或是(A)浪,则(B)浪才刚刚开始,农产品还是首选豆粕,其次才是菜油。

每周商品概述:回测圆弧底颈线有效(2017年第27周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

==============

往期推介回顾:焦炭、热卷,继续持多。铜镍仍可持多,但不是最好的品种,可平仓,腾出资金做强势品种,今后不再跟踪铜和镍;锰硅继续持多,目标看到7500,到不了则再提示平仓,如果是周中出平仓信号,则在周评后面跟帖提示。

本周推介:铁矿。铁矿曾在底部的时候,在6月2日的周评里推介过,可惜指数没到131-132点,后来突破440是箱型底的突破,涨到493之后,回调下来,现在突破60日均线站稳,可加仓开多或再度开多。

 

 
  评论这张
 
阅读(939)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017