注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

虎爷周评:出现双周见顶信号  

2017-08-13 01:00:00|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周上证指数开市3257点,最高3285点,最低3200点,收盘3208点,全周跌68点或1.63%,日均成交金额2488亿元,比上周的日均2637亿元,日均减少149亿元,周线收出带上影中阴线,见顶回落市道。

虎爷周评:出现双周见顶信号 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
虎爷周评:出现双周见顶信号 - 虎爷 - 虎爷的博客
 

波浪分析:
       5178点以来的波浪,(A)浪5178-2638是确定的,(B)浪则还在进行中,目前的位置,判断为2638点以来的(B)c1浪反弹出现了结束信号,现在是(B)c2浪回调,回调的幅度现在不好确定,日线看是A3浪下跌,估计A4浪反弹之后还有A5浪下跌。已经在三顶出货的,不要那么快就接回来。

形态分析:

三顶果然构成压力,本周一周二的反弹,其实就是多头的逃命线(参考我在2015年6月17日写的《反弹就是最后的出货机会》一文,可见历史惊人的一致),值得注意的是,本周还出现了双周组合见顶形态,这种形态的意义,详见我2015年6月18日写的双周组合见顶形态的大数据 一文。(特将此两文找出来置顶,免得大家难找,去好好再读一读,不要搞得“千轮笨贼无一轮同样”(用粤语读才有韵味,贼,是指男性生殖器,不懂得怎么写,用“贼”字代替,组词:碌贼、掉贼、笨贼、把贼——懂粤语的此处应有微笑)。

 5月24日的3022点以来,有一条上升支持线,周五刚好跌到此线,估计会有少少反弹。

2014年6月以来,有一条长线支持线,目前此线在3100一线,估计回调的极限也就在这里,至于能否回到,今后再一步步推导。但若跌破3100,则很可能首选数浪会出错。必须看紧这条支持线,在三顶不舍得跑的,本周又无动于衷的,今后一旦跌破3100点并收在其下,则无条件清仓。

2010年,深证成指有一个三顶引发的大回调,这次上证指数会不会也历史重演,三顶清仓之后空仓以待吧。

短线支持位:3200点;中线支持位:3100点。
       短线阻力位:3243点;中线阻力位:3286点。

      均线分析:
      5-30日均线全部跌破,多头排列排列已经被破坏,60日均线还“死鸡撑硬颈”,短线看空,中线不明朗。

其他技术指标分析:

日线KD死叉,周线KD死叉,月线KD是背离金叉,不好看。中型震荡市信号,中级调整确认。

总体看法 : 

美股隐约有见大顶信号,有一丝淡淡的血腥味在散发弥漫,十年大周期始终如鲠在喉,如痈跗骨,不得不防,如果没有金融风暴,前两周提到的未来两年的路线图不变,尚可按此路线图进行操作。目前三顶回落,一直跟踪虎爷博客的,除非真的是“笨贼”,都应该在三顶出货了,耐心等待回调结束信号出现后,再来做一波(B)c3浪反弹,但最好还是等虎爷的发令枪响再出发,不要抢跑。

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017