注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

每周商品概述:断顶错误,继续上涨(2017年第31周)  

2017-08-05 23:20:52|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周文华工业品指数大涨3.44%,周线收出几乎秃头秃脚的中阳线,继续上涨市道。 
       波浪分析:

       165.60是牛市4B浪的结束点,132.95是牛市的4C浪结束点,现在正在运行5浪上升,周线的51浪就在155.76结束了,可以将上周的阴十字星看成52浪回调,现在是周线级别的53浪上升,也就是说,这是一波非常态行情,途中的回调都是短线一日内完成,从132.95点以来,只出现过一次二连阴,其余都是一根阴线就结束调整继续上升。很可能会一路冲到165.60点的前高,才有较为像样的调整,其走势甚至可能会像2010年7月份启动的那一波,一直上升去创新高。

至于日线的波浪,有很多种数法,数不清的时候,以均线作为操作的参考。硬要数的话,或者是这样一种浪型:日线132.97点以来的5浪5又出现延长。小时图看,5浪5的起点是150.37,并在小时图上也是明显的推进浪,最后的5浪5又延长,且还没有结束信号。

上周将周线十字星判断为51浪见顶,是一个错误的判断,实际上,周五晚的夜盘那样走,就已经证明这个判断是错误的了,周日晚就在《每日收评和策略》微信群和高端群里提示,周一开盘就要多铁矿,螺纹空单也要平空翻多,这就是加入微信群的好处,能够在行情变化时得到及时提醒。

(在酒店装了个台式机,终于可以发图了):

每周商品概述:断顶错误,继续上涨(2017年第31周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

其他技术指标分析:

均线分析:

       5-60日5条均线仍是多头排列,今天继续收在5日均线之上,且一直没有跌破10日均线收盘,今后以5日均线作为短线强弱的判断信号,并继续以10日均线作为中线看多参考,以及中线翻空的判别线。

形态分析:

形态分析:日线级别的上升趋势仍保持良好,还没到上轨线,现在上轨线在161点一线,按照6月份以来的走势,到上轨线则会有短线回调。小时图一波比一波高的态势还没有被破坏,现在支持位上移到了156.13点,跌破则短线走弱。注意小时图有个上升楔形的形态,看能否成立。

日线级别的破线破位,出现了一个新的位置155.62,如跌破155.62收盘,则10日均线也就跌破了,这时候再做空才安全。

八卦KD分析:

日线在75再出金叉,周线继续金叉,月线在60线死叉变金叉,这是最高级循环系统的上升单边市信号,预示行情会突破165.60前高去创新高,届时,月线KD将会出现背离,符合凡是牛市,月线KD一定会走出背离才会结束(前面的165.60,月线KD没有背离)。

        总体看法:

        55浪最后还延长,周线长阳预示下周还有高点;形态和均线都还没有出中线见顶信号,再次强调:目前位置肯定不是中长线做多的位置,因为好的建仓时间早已经过去了,中线做多的值博率大大地降低了,如果一直涨,中线踏空者也只能耐心等待做空的机会了。但板块的轮涨,使到这个位置还是有一些短线或波段操作的机会——化工的5浪上升还可以一搏。

============

       农产品指数本周涨0.26%,本周最后一天,多头顽强将周线做好,本周涨0.26%,中短线在技术上有转好迹象,仍长线看多。头肩底的右肩的时间也够了。必须注意的是,5-60周的5条均线和5-60日的5条均线都聚集到一个狭窄的区间,预示农产品将有大行情。但未知是多头还是空调行情,注意三共振信号何时出现,激进型可现在抄底做多玉米、棉花,稳健型则等待突破148点,出现三共振信号再选强势品种进场做多。

 
每周商品概述:断顶错误,继续上涨(2017年第31周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017