注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

虎爷周评:周线三颗星意味着什么?  

2017-09-23 10:42:52|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周上证指数开市3352点,最高3377点,最低3334点,收盘3352点,全周跌1点或0.03%,日均成交金额2220亿元,比上周的日均2640亿元,日均减少420亿元,周线收出十字星,三周组合是三颗星,窄幅震荡市道。

波浪分析:

       5178点以来的波浪,(A)浪从5178点跌到2638点,B)浪还在进行中。从时间角度看,B)浪运行了607天了,假设未来的大(C)浪的时间与B浪相同,也运行607天,则大(C)浪将在2019年5月见底,这也符合此前提出的宏观战略——2019年买股票等牛市。如果B)浪运行时间再长些,则战略性抄底的时间还要延后。

形态分析:

 524日的3022点以来,有一条上升支持线,此线可作为今后的多头生命线。目前,上升通道保持良好,但8月28日以来,出现了一个圆弧顶,并已经震荡了20个交易日,21是一个时间之窗,谨防下周一跌破圆弧顶的颈线,走出杀跌行情。

现在这个位置,周线出现三颗星,多头认为是强势整理,行情一旦结束调整,就会突破上升旗型上涨;空头认为是温水煮青蛙,主力在悄悄出货,一旦出得差不多了就会跌破颈线砸盘,公婆都有理,只能选一边来站队,当然更可以选择观望。

    短线支持位:3331/3300点;中线支持位:3200点。

        短线阻力位:3400点;中线阻力位:3391、3600点。


      
均线分析:
      5/10日均线死叉20日均线,周五在30日均线获得支持,注意50日均线曾在7月17日和8月11日两次长阴杀跌时,均有效撑住大盘,并由跌转升,今后,50日均线就是中线的生命线,无论如何看好后市,认为短线调整不可怕,一旦跌破50日均线,多头就应该改变观念,清仓离场。

其他技术指标分析:

日线KD死叉,周线KD背离死叉,月线KD金叉,中型震荡市信号。还以一个指标要注意,就是日线MACD已经走坏了。

总体看法  

成交金额下降得厉害,必须有增量资金进场,才能突破顶部阻力,上周建议出货回避,现在看来也还没错。暂时空仓观望,万一这里真是大(C)浪的起点区间,就可以躲过一劫了。短线操作者,注意后市若出现小时图收阳的“600亿”信号,则可以进场再搏一把。

又及:市场天天都有涨停板,这就是熊市的恶毒之处,几千只股票,想逮到涨停板,不知道祖坟要冒多少青烟,好好反思一下,2015年熊市以来,自己是不是在这个市场赚到钱,如果能赚到,还可以继续恋栈,踩准节奏,精选板块个股玩玩,如果没赚到,甚至亏损不少,则要好好反思了,熊市里亏的钱,只能在牛市里找回来,奢望在熊市里找回来,基本没门,特别是在牛市里也赚不了多少钱的,想要在熊市赚钱,简直就是天方夜谭。中国股市的特点就是七八年来一次牛市,应该只做大牛市,在熊市里作壁上观,这才是大智慧。如能践行,则人生财富就每十年就能飞跃性地大增值一次,而不会被熊市侵蚀。至于那些什么什么家们,鼓吹什么大牛市来了,是屁股决定脑袋,因为股市只有涨,那些依附在上面的寄生虫才有生活的来源,所以他们把反弹当做牛市来蒙骗散户,是自身利益所致,懂得这个道理,才能不人云亦云,才能对市场有清醒的,宏观性的,战略性的认识。愿我的每一位长期读者,都成为有大智慧的人,成为只为大牛市而生的人。

虎爷周评:周线三颗星意味着什么? - 虎爷 - 虎爷的博客

 





  评论这张
 
阅读(978)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018