注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

均线讲座(3)  

2017-09-24 12:26:14|  分类: 虎爷战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单就均线而言,其胜率不高,因为骗线较多,为了弥补均线的这一缺陷,我发明了三共振入市系统,在均线、形态、波浪三者共振的基础上入市,过滤了均线的一些短板,提高了胜率,由于一般投资者的心理往往较差,一个胜率较高的入市系统,对于心态建设来说,是有非凡的意义的,这个市场,最后斗的是心态,但心态不是天生的,是可以培养锤炼的,因此我一直孜孜以求研发高胜率入市系统,冀望对散户有所帮助。

实际上,波浪只是形态的一种描述方式,如果不熟习波浪理论,将均线和形态结合就可以了。波浪这个东西,就像共享单车,解决的是上班的最初一段路和下班的最后一段路的问题,有没有关系不是很大的。

我还是主张不要单用均线,要把均线和形态结合起来,不管做的是什么周期。关于这个问题,我发表在和讯论坛上面的《关于均线结合形态的长中短线信号系统的一些思考》一文,有很详尽的阐述,可参阅,这里就不在展开谈了,只举几个最近的例子:

例一,9月13日,PP小时图跌破反弹支持线,均线压制,9300一线,在高端群里建议开空PP。

均线讲座(3) - 虎爷 - 虎爷的博客
 

例二,9月13日,跌破支持线后反弹无力,均线压制,在日评群里提示开空热卷。

均线讲座(3) - 虎爷 - 虎爷的博客
 
例三,9月21日10点半,在日评群里提示跌破头肩顶颈线开空焦炭,属于三共振信号。(本来是发到高端群的,不小心发错群,开仓后价格急跌,来不及在高端群再提示,深以为憾)

均线讲座(3) - 虎爷 - 虎爷的博客
 
例四:9月18日下午,菜粕小时图突破压力线,所有均线支撑,在高端群提示2170一线开多菜粕,止损设在2111。后只回调到2146,9月21日下午,出现三共振信号,急速拉升。
均线讲座(3) - 虎爷 - 虎爷的博客
 
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017