注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

虎爷周评:短调是买进机会  

2018-02-03 20:45:43|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周上证指数开市3563点,最高3587点,最低3388点,收盘3462点,全周跌96点或2.70%,日均成交金额2560亿元,比上周的日均2800亿元,日均减少240亿元,周线六连阳之后收出较长下影的穿头破脚阴线,短线回调市道。


波浪分析:

    2638点以来的B)浪反弹还没有结束,按上升通道可到3650-3700点区间,但不会一蹴而就,起码要三四个月时间。

    3254点以来,日线图出现了一组完整的5浪上升结构之后,在3388点5浪见顶出现短线回调,但中线目标还没到,现在短调出现,不用担心已经见顶,反而是买入机会,周五第一根小时图成交金额超过600亿并收探底阳,是一个买入信号。估计日线经过ABC调整后,还会再去创反弹新高。

形态分析:

      2016年3月以来的上升支持线,和2014年7月以来的上升支持线基本重合,在3230点-3250区间,这是熊市二期反弹里中线做多的支持线,今后任何时候跌破,都是熊市三期确认的信号,这是多头的最后的防线。如果认为长线还是慢牛,则务必看住这条线来博。

    

  短线支持位:3388点;中线支持位:3254点。

    短线阻力位:3588点;中线阻力位:3680点。

均线分析:
     慢牛行情,周五差不多回到60日线,就是一个好的抄底机会,由于短期急跌破坏了5-30日均线的多头排列,估计后市不会直接拉升,还要反复震荡,且时间比较长,要到春节后才能把均线做好。

八卦KD分析:

   日线KD双顶背离后死叉,周线KD金叉,月线KD80线处死叉,中型震荡市信号。

总体看法  

     本周中小股大跌,创业板果然是假突破60日均线,上证50里的金融股继续强势,上周提到的工商银行本周不跌反涨,套利曲线显示,还是要继续买银行股,本周回调的银行股可以考虑买进,发现浦发银行不错,是长线好选择。必须声明,长线金融股买进之后,跌个50%也不用怕,至于中线和短线另当别论,当然,需要检讨的是,两年来基本没有看过个股,精力没在这上面,没有一以贯之执行价值投资,现在涨那么多了再买,只是基于长线考虑,有没有中短线的回调说不准的,回调就买,继续摊平,总能盈利。

    周五夜盘,道琼斯指数大跌665点,从最高点下来也有1200点了,会不会是金融风暴悄悄地来了呢,不好说,毕竟,十年大周期如悬在空中的利剑,不得不防,因此有怀疑的话,也可以先观望观望,毕竟,C浪总是有的,C浪里,才是战略性做多的好机会。

    

虎爷周评:短调是买进机会 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

  评论这张
 
阅读(1889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018