注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

虎爷周评:中美贸易战利空与创业板的2浪回调  

2018-03-26 23:20:40|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周评昨天已发,但无法公开阅读,今天把可能的敏感段落删除,再发一遍看看:

虎爷周评:中美贸易战利空与创业板的2浪回调 - 虎爷 - 虎爷的博客
 

本周创业板指数收盘1726点,周五受中美可能开启贸易战利空影响,大跌5.02%,全周比上周大跌95点或5.23%,周线收中阴线。

波浪分析:

上周指出“2浪回调有可能幅度比较大,以消化短线获利盘,估计最少也要回到1750点,现在才是2浪A回调,可等扭三扭之后的2浪C再买进。另外还要注意,2浪的调整时间可能会比较长,以进一步夯实底部。”现在看,如果2浪是简单调整,则2浪C已经走了出来,下周一开盘会顺势跳空低开,最多能见1680点就会反弹回升,如果2浪是复杂调整,则现在是2浪AC回调,AC可以是三个浪,也可以是五个浪,按三步上山法进场的,1750点已经第一批进场,能见1680点可以第二批进场。利空袭击下,市场心理的修复需要时日,上周提到的这一种可能:“2浪的调整时间可能会比较长”,成为市场的选择的机会更大些。

形态分析:

1901点是中线阻力位,今后突破1901点则是周线级别的3浪上升,是创业板牛市的最后的确认信号,如果说选择在2浪回调时买进是摸底,则突破1901点再买就是顺势而为。

1571点是牛市的起点,但是后市跌破了也是假破,无非是牛市再找一个低点来出发而已,这有点像上证指数2012年底的1949点,但是按波浪理论,绝对就是C浪的55浪底,但后来还有个因为钱荒利空造成的新低1849点,这次如果因为贸易战利空造成创业板跌破1571点创新低,则1500上下20点的区间是第三步上山的机会。

因此,调整市里三步上山法进场的第三步,可以在跌破1571点时,急跌砸盘时上山,如果最后未能跌破1571点,则在突破1901点时进场,然后就可以不管任何震荡回调,一直持有到5浪上升的顶部再出货了。

均线分析:

本周收盘击穿了全部长中短期均线,将来可能会出现这种牛市均线组合:即1浪上升结束后,2浪回调跌破60日均线,之后再度翻上60日均线确认展开3浪上升,确认牛市真正来临。(比如2005年上证指数998点见底那一次,就是这样的均线组合)今后创业板指数如果在60日均线之下运行一个月左右或更长一点的时间,然后再度翻上60日均线,也是一个牛市3浪已经启动的信号。

八卦KD分析:日线KD死叉,周线KD金叉,月线KD金叉,短线回调市信号。但周一开盘后,周线KD可以就出死叉,这就转化为中型震荡市信号。

套利曲线分析:上证50指数对创业板指数,5浪下跌后反弹,说明了跌时重质,现在是高一级的2浪反弹。一旦2浪反弹结束,走出3浪下跌,就是创业板指数大涨的时候,届时,有条件做股指期货的,空IH50多IC500将是一个稳定获利的对冲套利组合。

上证指数简评:

现在是C3浪下跌,最后还是要跌破3000点的。

总体看法:

创业板在1571点见底之后,现在还是处于2浪回调,估计2浪回调的时间比较长,在2浪回调里,会有一些强势股率先创新高,选股很重要,不要选处于下降通道里的股。

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018