注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

每日商品收评及策略(代周评)2018.03.09  

2018-03-09 16:52:13|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日商品收评及策略(代周评)2018.03.09

今天周五,工业品指数大跌1.41%,收盘158.56,资金流出13.3亿元,增仓1.7万手,日线又再收几乎秃头秃脚中阴线,继续下跌市道

本周工业品指数暴跌4.65%,收盘158.56,增仓97.6万手,周线收几乎秃头秃脚长阴线,中线下跌确认

波浪分析:
174.69点见顶以来的A2浪反弹已经确认在168.38结束,现在是周线级别的A3-1浪下跌进行中,周线级别的下跌,最少也要跌几个月,同时也会出现5浪结构,现在才是A3-1浪下跌,后市空间很大。
日线在168.38点以来,有一组5浪下跌,其中5浪延长,今后周线收阳就是A3-2浪反弹,168.38点也是市场的第二个顶部,基于市场顶部要遭多头长阳震荡是大概率事件,因此要注意周线级别的反弹一旦出现,也要注意兑现利润。

形态分析:
今天跌到去年12月7日暴跌那一天的低点158.10,中线下跌行情已经确认。但由于短线跌幅太大,不排除下周再打一个低点之后,会有短线反弹,可按15分钟的破线破位来把握。
月线一阴平三阳,本月铁定收阴,这是月线级别的调整,从时间周期看,最少要两年以上的时间才能见下一个中国梦的大底。

短线阻力位:159.23,中线阻力位;168.38;
短线支持位:158.05,中线支持位:152.57。

均线分析:
短线空头的生命线是4日均线,中线空头生命线要等3-2浪反弹的高点出现后才能找出来。
250日均线(年线)在155.37一线,3-1浪最多也就跌到这里(不一定能到)就会有3-2浪反弹。

八卦KD分析:
日线KD死叉,周线KD背离死叉,月线KD死叉,最高级别循环系统的下跌单边市信号,今后日线KD出金叉只是短线反弹市信号,是给踏空者进场的机会,给持仓者加仓的机会。

板块简评:工业品不管是涨势还是跌势,都是黑链的幅度大,持仓方面要重点配置黑链品种。农产品仍要震荡。

总体看法:

窄幅箱形震荡变为单边下跌了,好赚钱的日子来了,现在趋势那么明朗 ,就应该中线持空,不要畏惧短线反弹,更不要去博反弹,因为在下跌单边市里,很多时候小时图级别的破线破位的做多信号都是假信号。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018